毛豆辣香雞丁- 10分鐘家常菜

fatcat
12 食譜 84 粉絲

簡單平凡的常見食材也能變出新風味,今天的午餐用毛豆與雞肉做一道超好吃快炒料理,十分鐘家常菜挑戰準備開始,一起和我輕鬆料理!

份量
3 人份
時間
10 分鐘

食材

主食材
調味料
25 克
20 克
15 克
15 克
6 瓣
5 克
  • 將把需要的食材備料完成,比較不會手忙腳亂喔!
雞里肌切丁、毛豆去殼、紅蘿蔔切絲、蒜頭切末。
-
毛豆可以選擇冷凍即食毛豆蠻方便的,稍微用水浸泡後就能輕鬆將毛豆取出喔!

    將把需要的食材備料完成,比較不會手忙腳亂喔! 雞里肌切丁、毛豆去殼、紅蘿蔔切絲、蒜頭切末。 - 毛豆可以選擇冷凍即食毛豆蠻方便的,稍微用水浸泡後就能輕鬆將毛豆取出喔!

  • 取一個碗先將雞丁醃製一下,加入醬油、蠔油、米酒、黑胡椒粉(不需要額外加鹽巴)
稍微攪拌一下後,加入約15克的S&B 辣油一起拌入雞丁中,醃製約 5分鐘。

    取一個碗先將雞丁醃製一下,加入醬油、蠔油、米酒、黑胡椒粉(不需要額外加鹽巴) 稍微攪拌一下後,加入約15克的S&B 辣油一起拌入雞丁中,醃製約 5分鐘。

  • 加入少許的油熱鍋,準備爆香。

P.s. 剛剛醃製的雞肉已經有辣油的油份,所以爆香的油可以不用加太多喔!

    加入少許的油熱鍋,準備爆香。 P.s. 剛剛醃製的雞肉已經有辣油的油份,所以爆香的油可以不用加太多喔!

  • 先加入蒜末、紅蘿蔔絲爆香。

    先加入蒜末、紅蘿蔔絲爆香。

  • 加入醃製過的辣香雞丁

    加入醃製過的辣香雞丁

  • 雞丁大約拌炒到半熟(雞丁顏色有一半變成白色)後就準備加入毛豆。

    雞丁大約拌炒到半熟(雞丁顏色有一半變成白色)後就準備加入毛豆。

  • 毛豆下鍋拌炒到雞丁到熟。

    毛豆下鍋拌炒到雞丁到熟。

  • 起鍋前,加入少許的 S&B 辣油增加鍋邊香氣,吃起來的辣香風味也會更加有層次喔!

    起鍋前,加入少許的 S&B 辣油增加鍋邊香氣,吃起來的辣香風味也會更加有層次喔!

  • 稍微拌炒一下,這道美味的毛豆辣香雞丁就完成囉!下飯又好吃😋也非常適合帶便當喔~
-
不曉得有沒有朋友跟我一樣喜歡吃辣但又無法吃太辣,這時就可以選擇 S&B 辣油,香氣跟食材的融合都很棒,也不會太辣,吃起來相當滿足。
除了今天分享的快炒料理,我試過 S&B 辣油搭配肉燥飯吃也很讚!推薦給大家~

    稍微拌炒一下,這道美味的毛豆辣香雞丁就完成囉!下飯又好吃😋也非常適合帶便當喔~ - 不曉得有沒有朋友跟我一樣喜歡吃辣但又無法吃太辣,這時就可以選擇 S&B 辣油,香氣跟食材的融合都很棒,也不會太辣,吃起來相當滿足。 除了今天分享的快炒料理,我試過 S&B 辣油搭配肉燥飯吃也很讚!推薦給大家~

小撇步

✍️ fatcat筆記:
1、這道料理的秘訣在於辣香的層次堆疊,醃製時可以先加入一些 S&B 辣油,最後起鍋前再加一些辣油,可以幫助提升香氣喔!
2、今天使用的食材:毛豆及雞里肌肉也非常適合正在進行減醣飲食的朋友,可以把醬油的量再減少,一樣的料理方式,就算不搭配澱粉(白飯)單吃也相當唰嘴也不會過鹹~
3、這個作法方便又簡單,真的10分鐘就可以完成。

3,423 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
fatcat
12 食譜 84 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 燉牛肉 植物肉 牛排 麻油雞 水餃 雞胸肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 糖醋魚 雪q餅 羊肉爐 天使紅蝦 滴雞精 鮭魚 鴨賞 鱸魚 鳳梨蝦球 刈包 獅子頭 佛跳牆 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 蝦子 紅燒肉 元宵 炸年糕 蘿蔔糕 滷豬腳 蒜頭雞湯 泡菜鍋 鹽水雞 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 新豬肉 石斑魚 豬腳 鳳梨 紅豆湯 薑母鴨 湯圓 米糕 鹹湯圓 砂鍋魚頭 新餐肉 壽喜燒 發糕 櫻花蝦 回鍋肉 部隊鍋