鮭魚春雨味噌湯

潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,236 粉絲

在超市買到鮭魚肉分切下來的碎片魚骨。

老實說家裡並不常煮味噌湯,一包味噌放了超級久。

近來天氣冷冷的,今天忽然想起了以前曾經愛喝的鮮魚味噌湯。

在日式料理裡必不可缺的味噌豆腐湯,雖然單獨只有味噌豆腐也是好喝,不過有了鮮魚碎片加持,味噌湯的滋味更是鮮美。

用完整的魚肉很好,但用切生魚片留下來的碎塊魚肉,更是完整利用一條魚的好做法。

#魚肉可以隨意代換成現有的喜愛的魚。

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

1/2盒
1大匙
800ml
少許
1把
  • 選用自己喜歡的味噌即可。豆腐我用嫩豆腐。
魚一樣可以任意代換冰箱裡的庫存食材。

    選用自己喜歡的味噌即可。豆腐我用嫩豆腐。 魚一樣可以任意代換冰箱裡的庫存食材。

  • 冬粉泡水到軟後,剪或切成小段。

不切也可以,但是比較容易一大坨,喝湯的時候會有阻礙感。

    冬粉泡水到軟後,剪或切成小段。 不切也可以,但是比較容易一大坨,喝湯的時候會有阻礙感。

  • 嫩豆腐切1公分立方的小丁。

    嫩豆腐切1公分立方的小丁。

  • 粉絲與豆腐一起下鍋煮滾。

    粉絲與豆腐一起下鍋煮滾。

  • 味噌的份量可以先少量加入,化開後試試味道,調整到自己喜歡的鹹度。

    味噌的份量可以先少量加入,化開後試試味道,調整到自己喜歡的鹹度。

  • 用小撈網加湯匙或筷子在撈網裡化開味噌。

    用小撈網加湯匙或筷子在撈網裡化開味噌。

  • 完成無顆粒的味噌湯。

    完成無顆粒的味噌湯。

  • 加入鮭魚同煮。

    加入鮭魚同煮。

  • 再度滾起時,轉小火再煮兩三分鐘,灑上蔥花(今天用的是芹菜葉),即可享用。

    再度滾起時,轉小火再煮兩三分鐘,灑上蔥花(今天用的是芹菜葉),即可享用。

  • 加了冬粉的鮭魚味噌湯,喝上兩碗,胃腸暖暖地大滿足!

更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    加了冬粉的鮭魚味噌湯,喝上兩碗,胃腸暖暖地大滿足! 更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

5,225 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,236 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 部隊鍋 湯圓 紅燒牛肉 回鍋肉 糖醋排骨 發糕 佛跳牆 鮭魚 砂鍋魚頭 石斑魚 鹹湯圓 鱸魚 梅干扣肉 牛排 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 鳳梨 新餐肉 米糕 天使紅蝦 植物肉 滴雞精 鳳梨蝦球 蝦子 新豬肉 鹽水雞 壽喜燒 羊肉爐 薑母鴨 雪q餅 紅燒獅子頭 紅豆湯 元宵 滷豬腳 泡菜鍋 麻油雞 燉牛肉 雞胸肉 獅子頭 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 水餃 脆皮燒肉 紅燒肉 炸年糕 豬腳 刈包 鴨賞 糖醋魚