酸辣餃子(成功。用冷凍水餃)

Bigeyes的常失敗廚房記錄
51 食譜 227 粉絲

描述

在微博上看到別人分享的簡易酸辣餃子的作法,試做了果然超簡單而且蠻香的。原食譜用乾辣椒但我沒有就用韓國辣椒粉代替,做出來不會太辣也很香,有趣簡單的食譜,可以試試看!

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

8-10顆
一大匙
2大匙
一根
2大匙
1大匙
2大匙

步驟

  • 材料準備。冷凍水餃依照包裝上的指示煮熟就可以了。其他材料先準備好,一邊煮水餃可以一邊調醬,要先調好也行。蔥先洗乾淨切成蔥花。

    材料準備。冷凍水餃依照包裝上的指示煮熟就可以了。其他材料先準備好,一邊煮水餃可以一邊調醬,要先調好也行。蔥先洗乾淨切成蔥花。

  • 辣椒粉1大匙,醬油兩大匙,烏醋兩大匙,蔥花,白芝麻一大匙,加入一個大碗(所有材料都可以依自己的喜好增減比例)

    辣椒粉1大匙,醬油兩大匙,烏醋兩大匙,蔥花,白芝麻一大匙,加入一個大碗(所有材料都可以依自己的喜好增減比例)

  • 熱2大匙的油,油熱了以後倒進大碗裡。會聽到吱一聲蠻有趣的,然後會聞到芝麻和蔥還有辣椒的香味。

    熱2大匙的油,油熱了以後倒進大碗裡。會聽到吱一聲蠻有趣的,然後會聞到芝麻和蔥還有辣椒的香味。

  • 拌勻,加一大匙煮水餃的水。(加熱水應該也可以吧)

    拌勻,加一大匙煮水餃的水。(加熱水應該也可以吧)

  • 醬汁澆在煮好的水餃上就大功告成了,超簡單

    醬汁澆在煮好的水餃上就大功告成了,超簡單

小撇步

所有的材料都可以自己增減,我這次做實際上的醬汁用量只有一半,因為我吃的水餃量少。好像有些人還會把湯加很多變成像湯餃一樣,都蠻不錯的!

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Bigeyes的常失敗廚房記錄 51 食譜 227 粉絲

這是一個廚藝很差的人試做菜的地方, 建立食譜的目的是為了記錄為何失敗,請勿任意照食譜操作,最好先確認結果成功與否。也歡迎參考失敗原因,更歡迎指教怎麼做會更好。 小秘訣有的時候寫的是我當次做失敗以後要提醒自己下次要改進的地方。 希望能越做越進步!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 回鍋肉 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 螞蟻上樹 娃娃菜 紅蘿蔔 雞胸肉 松阪豬 南瓜饅頭 磅蛋糕 麵疙撘 芥菜 起司鍋 生菜沙拉 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 山藥排骨湯 白菜 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 家常菜 羊肉爐 綠花椰菜 雞湯 泡菜煎餅 包子 吐司 麻油 早餐 地瓜球 薑母鴨 高麗菜 雞蛋豆腐 螃蟹 三杯雞 餅乾 豬肝湯 電鍋 吻仔魚 白蘿蔔 蛋糕 四季豆 鮮奶油 藥燉排骨