自製簡易蔥油餅

Christina  Wang
84 食譜 103 粉絲
69 說讚 一起做

描述

簡易蔥油餅製作,自己做,健康美味。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 蔥洗淨,晾乾

    洗淨,晾乾

  • 中筋麵粉3杯(碗),放置與製作麵團容器中,最好有蓋子。

    中筋麵粉3杯(碗),放置與製作麵團容器中,最好有蓋子。

  • 準備熱水1杯(碗)70度-100度,放1匙鹽進去熱水中,攪拌至鹽融入水中為止,將熱鹽水分五次,逐步放入麵粉中,並用筷子攪拌至片塊狀。

PS.只要將水跟麵粉混合,讓水份釋出於麵粉中,麵粉團會成片狀,勿擔心。

    準備熱水1杯(碗)70度-100度,放1匙鹽進去熱水中,攪拌至鹽融入水中為止,將熱鹽水分五次,逐步放入麵粉中,並用筷子攪拌至片塊狀。 PS.只要將水跟麵粉混合,讓水份釋出於麵粉中,麵粉團會成片狀,勿擔心。

  • 再準備半杯(碗)冷水。

    再準備半杯(碗)冷水。

  • 將0.5杯水放入麵團中,用筷子攪拌到團塊狀,即可用手壓拌勻。

    將0.5杯水放入麵團中,用筷子攪拌到團塊狀,即可用手壓拌勻。

  • 容器中的麵團用單向用手前推按壓,讓麵粉跟水充份混合即可。

PS.規律按壓,較不黏手,水份跟麵團可以結合得很均勻。

    容器中的麵團用單向用手前推按壓,讓麵粉跟水充份混合即可。 PS.規律按壓,較不黏手,水份跟麵團可以結合得很均勻。

  • 按壓至容器內週邊的麵粉跟水均勻,麵團有點平滑,即可停手。

PS.不需過度讓麵團全部光滑,會浪費力氣。^^

    按壓至容器內週邊的麵粉跟水均勻,麵團有點平滑,即可停手。 PS.不需過度讓麵團全部光滑,會浪費力氣。^^

  • 蓋上蓋子,等待20分鐘,讓麵團發酵。

PS .此時可以做做自己的事,放過頭也沒關係。

    蓋上蓋子,等待20分鐘,讓麵團發酵。 PS .此時可以做做自己的事,放過頭也沒關係。

  • 把蔥青色的部分切成片丁狀,蔥白也切好留著放冷凍,以後做菜可以逐次使用。

    青色的部分切成片丁狀,白也切好留著放冷凍,以後做菜可以逐次使用。

  • 發好的麵糰,搓個兩三下就平滑啦!
只會略略蓬蓬,因為沒放酵母,.不會大發。

PS.記得還是,單向搓法,就不會沾手。

    發好的麵糰,搓個兩三下就平滑啦! 只會略略蓬蓬,因為沒放酵母,.不會大發。 PS.記得還是,單向搓法,就不會沾手。

  • 把麵團搓成條狀,切4等份,中間再對切,一共6等份。

PS.用菜刀切,就很可以啦!

    把麵團搓成條狀,切4等份,中間再對切,一共6等份。 PS.用菜刀切,就很可以啦!

  • 把麵團桿成長條狀,抹上油,和放上蔥,從長形的部分方向內捲。

PS.
1.蔥跟油自行控量,可以再加胡椒粉跟鹽巴調味。
2.無麵棍,可用搓麵團的手法,給它壓平。

    把麵團桿成長條狀,抹上油,和放上,從長形的部分方向內捲。 PS. 1.跟油自行控量,可以再加胡椒粉跟鹽巴調味。 2.無麵棍,可用搓麵團的手法,給它壓平。

  • 長條桿平,再橫向捲,就變成蔥麵捲。


PS.抄作檯較大,可直接製作大蔥捲麵,再切小片。

    長條桿平,再橫向捲,就變成麵捲。 PS.抄作檯較大,可直接製作大捲麵,再切小片。

  • 把剩餘的蔥麵團,用保鮮膜包好。

    把剩餘的麵團,用保鮮膜包好。

  • 放進保鮮盒,放在冷凍室,要吃的前一天,那至冷藏室用冷藏解凍,小的直接桿成餅,大的對切再桿成餅,煎熟,即可食用。

Ps.別切太小片,對切即可,切面朝上,中間扭一下圈後,再桿平,讓蔥料不跑出來。

    放進保鮮盒,放在冷凍室,要吃的前一天,那至冷藏室用冷藏解凍,小的直接桿成餅,大的對切再桿成餅,煎熟,即可食用。 Ps.別切太小片,對切即可,切面朝上,中間扭一下圈後,再桿平,讓料不跑出來。

  • 煎好即是好吃的蔥油餅。

    煎好即是好吃的油餅。

小撇步

1.麵團太硬,可多放一些些水。
2.可以做成蔥捲,放冷凍,想吃退冰可吃食。
3.蔥麵捲內部的材料要多,要少自己決定。
4.包餡時,可加胡椒,或是鹽,加以調味。
5.蔥油餅,可塑成圓形,或長條牛舌型。
6.油料多寡取決於層次與表面酥脆。

🎉🎉🎉🎉喜歡手着的人,可試試。🤗

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Christina Wang 84 食譜 103 粉絲

🦋純粹簡單。WANANA 🤗 無技術非廚娘無腦食譜🦋 生活可以隨性,簡單,隨心所欲。 培養原食飲食的習慣,自在簡單。 💖💖因為愛吃,所以懂吃。💖💖

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

甜不辣 健康餐 蒸蛋 仙草凍 酸菜魚 明太子義大利麵 杏仁瓦片 蜂蜜蛋糕 低卡便當 燒餅 涼麵 鳳梨蝦球 地瓜球 布朗尼 芋頭西米露 番茄蛋花湯 菠蘿麵包 粉粿 剝皮辣椒雞湯 奶昔 南部粽 雞胸肉 歐姆蛋 涼拌木耳 洋蔥炒牛肉 龍鬚菜 南瓜濃湯 泡芙 餅乾 蘋果派 甜點 毛豆 鹼粽 涼拌小黃瓜 醃小黃瓜 鯛魚片 冰淇淋 櫛瓜 滷牛腱 素食 壽喜燒 鳳梨苦瓜雞 白糖粿 法國麵包 可頌 肉粽 生吐司 醃梅子 蛋花湯 稀飯