影音示範教學 蔥油餅 手工自製蔥油餅

688 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蔥油餅是一種由蔥花作成的煎餅,在華人社會街頭、夜市等地方可見,常作為小吃食用。
麵團橄平、鋪上蔥花加上豬油和少許調味料,形成一大片圓形的餅,煎至金黃色即成。
半燙麵是指先用滾水沖入麵粉,再加一些冷水和成麵糰!所以麵糰裡同時有燙麵也有冷水麵。用半燙麵可以做出表皮香脆而內裡Q軟的蔥油餅。
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

中筋麵粉 400公克
滾水 220C.C.
冷水 50c.c
4公克
青蔥醬 適量
  • 1 麵粉混合鹽後,滾水沖入,用筷子攪拌,成為雪花麵片!
  • 2 在加入冷水調整,可加入50-100C.C.的水,自行增減!(和麵粉吸水度有關).我這次加50C.C.
  • 3 揉合成麵團,太黏手可下油操作!或直接放入抹油的塑膠袋內,冷藏24小時再操作(建議)!
  • 4 取出分成4份,每份橄成略薄長方形,表面抹上青蔥醬,卷成長條,盤起來(看影片)!休息至少30分鐘後,橄平、下鍋乾煎!
  • 5 切片、擺盤既可上桌!
  • 6 沒立刻吃可一份一份用袋子裝起來,袋內記得倒點油.放冷凍!要吃前先放軟,再放室溫醒30-60分鐘!
贊助

小撇步

青蔥醬:豬油混炒菜油把蔥炒香.燙麵會非常黏手是正常,只需加些油操作! 室溫醒30分就可操作 但建議愈久愈好 最多可放冰箱24-48小時!

詳細製作影音:https://www.youtube.com/watch?v=VEPd7Ch306A
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/07/blog-post_6.html

2014/07/07 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣