偽韓國黑糖餅(無麵粉糯米粉)

87 の龍哥
28 食譜 174 粉絲

軟糯香甜的黑糖餅,是許多人到韓國旅遊的美好回憶,但油炸過的糯米製品只適合淺嚐即止,不如改用台灣國寶-"地瓜"來做做看吧!用地瓜做基底,加入燕麥增添微Q感,包入炒香的黑糖堅果餡,就是一道簡單又健康的美味甜點!

份量
10 人份
時間
60 分鐘

食材

內餡
80g
少許
  • 地瓜去皮蒸熟,趁熱壓爛,取400克地瓜泥。

    地瓜去皮蒸熟,趁熱壓爛,取400克地瓜泥。

  • 用果汁機將40g燕麥和80g水打成泥,並混入步驟1,攪拌均勻。

    用果汁機將40g燕麥和80g水打成泥,並混入步驟1,攪拌均勻。

  • 製作黑糖堅果餡:堅果剁碎,和黑糖一起入鍋以小火略為拌炒1分鐘,炒至黑糖微融並逼出堅果與黑糖香氣即可起鍋,並於起鍋盛盤後,拌入一點點水增加黏稠度。

    製作黑糖堅果餡:堅果剁碎,和黑糖一起入鍋以小火略為拌炒1分鐘,炒至黑糖微融並逼出堅果與黑糖香氣即可起鍋,並於起鍋盛盤後,拌入一點點水增加黏稠度。

  • 包餡:將地瓜泥和餡料平均分成10等份,取一份地瓜泥於中心壓出一個洞,填入內餡包起。

    包餡:將地瓜泥和餡料平均分成10等份,取一份地瓜泥於中心壓出一個洞,填入內餡包起。

  • 煎:不沾鍋抹少許油,以中小火香煎1~2分鐘即可翻面,煎至恰恰即可。

    煎:不沾鍋抹少許油,以中小火香煎1~2分鐘即可翻面,煎至恰恰即可。

  • 完成!

    完成!

  • 內餡事先炒過,可以逼出黑糖和堅果的香氣,最後煎過的餅剝開來有微融濕濡的黑糖餡,超讚!

    內餡事先炒過,可以逼出黑糖和堅果的香氣,最後煎過的餅剝開來有微融濕濡的黑糖餡,超讚!

  • 龍哥:期待大家的成果分享~

    龍哥:期待大家的成果分享~

小撇步

1.堅果可任選,但帶香氣的花生和杏仁最適合做內餡喔!
2.若想多一點餅的軟Q感,可增加燕麥泥的量。
3.炒餡不要炒太久,也不可以在炒的過程中加水,以免糖結塊黏鍋。

6,283 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
87 の龍哥
28 食譜 174 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 多多

    多多

    感覺好好吃哦!

    好吃又簡單唷!可以吃到健康又天然的食物原味~讚啦!

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 糖醋排骨 蘿蔔糕 蝦子 羊肉爐 新餐肉 紅燒獅子頭 獅子頭 鮭魚 麻油雞 鱸魚 水餃 刈包 雪q餅 蒜頭雞湯 炸年糕 醉雞 砂鍋魚頭 年菜 牛排 豬腳 鹽水雞 鳳梨蝦球 植物肉 烏魚子 雞胸肉 天使紅蝦 湯圓 發糕 東坡肉 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 燉牛肉 鱸魚湯 紅豆湯 鴨賞 回鍋肉 新豬肉 泡菜鍋 部隊鍋 紅燒肉 佛跳牆 素食年菜 糖醋魚 薑母鴨 滷豬腳 米糕 梅干扣肉 石斑魚 壽喜燒