小時候的甜甜圈

小毓の饗樂廚房🍳
257 食譜 1.3 萬 粉絲

還記得小時候家中巷口的那攤甜甜圈,香甜軟Q又美味,原來自己做一點也不難,好吃到讓人忍不住一個接著一個的下午茶點心,你一定要做做看哦!

歡迎加入小毓的粉絲頁一起玩料理👇 www.facebook.com/syukitchen

份量
5 人份
時間
90 分鐘
  • 將所有材料備齊,無鹽奶油放軟備用。

    將所有材料備齊,無鹽奶油放軟備用。

  • 將所有材料放入盆內混和均勻,搓揉至不黏手即可。

    將所有材料放入盆內混和均勻,搓揉至不黏手即可。

  • 將麵糰放置乾淨的碗中,並用保鮮膜或布蓋起來,麵糰醒50-60分鐘,(夏天可縮短至30-40分鐘)。

    將麵糰放置乾淨的碗中,並用保鮮膜或布蓋起來,麵糰醒50-60分鐘,(夏天可縮短至30-40分鐘)。

  • 至麵糰變兩倍大

    至麵糰變兩倍大

  • 將發酵好的麵糰使用刮板把每50g分成一份麵糰,搓成光滑球狀,再鬆弛20分鐘。

    將發酵好的麵糰使用刮板把每50g分成一份麵糰,搓成光滑球狀,再鬆弛20分鐘。

  • 用拇指在麵糰中間戳一個洞並用手指均勻將洞慢慢拉大,讓中心出現一個空心圓。

    用拇指在麵糰中間戳一個洞並用手指均勻將洞慢慢拉大,讓中心出現一個空心圓。

  • 再鬆弛10分鐘。

    再鬆弛10分鐘。

  • 使用 SOUSV pot 舒肥萬用鍋,內鍋倒入250ml的油,按下模式,選擇至【自定模式】,再按溫度設定至176度左右,按下【START開始】。

    使用 SOUSV pot 舒肥萬用鍋,內鍋倒入250ml的油,按下模式,選擇至【自定模式】,再按溫度設定至176度左右,按下【START開始】。

  • 待SOUSV pot 舒肥萬用鍋螢幕中的溫度已到165度,放入甜甜圈麵糰,每面炸約2-3分鐘,至二面呈金黃色即可起鍋。

    待SOUSV pot 舒肥萬用鍋螢幕中的溫度已到165度,放入甜甜圈麵糰,每面炸約2-3分鐘,至二面呈金黃色即可起鍋。

  • 起鍋後趁熱將二面沾上細砂糖。

    起鍋後趁熱將二面沾上細砂糖。

  • 若想要來點不同口味或裝飾,也可以一面沾上巧克力醬再灑上彩色巧克力米或棉花糖來裝飾一下哦!

    若想要來點不同口味或裝飾,也可以一面沾上巧克力醬再灑上彩色巧克力米或棉花糖來裝飾一下哦!

小撇步

1、一般無法測量溫度的鍋具,可將竹筷放入油中,若筷子周圍產生細小氣泡,表示達到適當油溫,但若泡泡冒得很激烈表示油溫太高。

2、使用 SOUSV pot 舒肥萬用鍋製作甜甜圈時,不需要一大鍋油,只需要利用半煎炸的方式就能炸出金黃色的甜甜圈哦!

🛒超好用的 SOUSV pot 舒肥萬用鍋 愛料理獨家販售中:https://lihi1.cc/NrbxJ

3,499 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小毓の饗樂廚房🍳
257 食譜 1.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 回鍋肉 櫻花蝦 蝦子 部隊鍋 鳳梨 梅干扣肉 鹽水雞 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 植物肉 紅燒肉 砂鍋魚頭 發糕 鴨賞 鮭魚 紅燒獅子頭 牛排 新餐肉 滴雞精 蒜頭雞湯 薑母鴨 水餃 糖醋魚 米餅 東坡肉 鱸魚 羊肉爐 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 刈包 紅豆湯 泡菜鍋 滷豬腳 石斑魚 雞胸肉 雪q餅 糖醋排骨 米糕 香菇雞湯 蘿蔔糕 新豬肉 麻油雞 豬腳 紅燒牛肉 燉牛肉 壽喜燒 潤餅 滷味