鷹嘴豆純素冰淇淋

Sarah Chang
8 食譜 5 粉絲

市售的冰淇淋一隻可能就在150~250卡之間,脂肪含量也高,但是我們常常會忍不住想吃,像我媽,一天一隻已經是家常便飯。為了我媽的健康,以及滿足自己的口腹之慾,我就想了方法來做一款健康版的冰淇淋。
這款冰淇淋我自己覺得有點像冰沙的口感,不像外面的冰淇淋那麼綿密,但卻是健康又好吃。
因為我也算是個懶人,所以素食冰淇淋的做法非常的簡單不複雜,新手也可以很快上手。

食材

主要食材
依自己喜好準備
  • 使用自製的鷹嘴豆水:先將鷹嘴豆泡水泡軟,水不要加太少,應為等下需煮開多少會蒸發掉一些,泡大約8小時,可以前一晚先泡。接著將鷹嘴豆拿去煮,煮熟後就可以了,留下剛剛煮的鷹嘴豆水並放入冰箱冷卻。

    使用自製的鷹嘴豆水:先將鷹嘴豆泡水泡軟,水不要加太少,應為等下需煮開多少會蒸發掉一些,泡大約8小時,可以前一晚先泡。接著將鷹嘴豆拿去煮,煮熟後就可以了,留下剛剛煮的鷹嘴豆水並放入冰箱冷卻。

  • 使用市售的鷹嘴豆罐頭:開罐頭後倒出鷹嘴豆水就可以了。市售罐頭會加鹽,所以做出來的冰淇淋會有一點鹹,但我是覺得蠻好吃的,大家可以找看看無鹽或是少鹽的。

  • 在等待冷卻的這段時間,拿出要裝冰淇淋的容器,我們可以先將抹茶粉、可可粉加水融化。香草精的話直接滴進容器中就可以了。 記得在這裡要加入赤藻醣醇,調整到自己喜歡的甜度。

  • 將鷹嘴豆水倒入鋼盆中,最好準備高一點的鋼盆,打發時才不會噴出來。鷹嘴豆的水會是淡黃色的。

    將鷹嘴豆水倒入鋼盆中,最好準備高一點的鋼盆,打發時才不會噴出來。鷹嘴豆的水會是淡黃色的。

  • 打發鷹嘴豆水。我自己是使用打泡機,如果要人工手打的話也是可以,但是應該會非常的累又耗時間。
★打發至圖中的綿密感就可以了

    打發鷹嘴豆水。我自己是使用打泡機,如果要人工手打的話也是可以,但是應該會非常的累又耗時間。 ★打發至圖中的綿密感就可以了

  • 將打發好的鷹嘴豆水倒入第二步準備的容器中,再攪拌均勻。建議不要像我影片中倒那麼滿,會很難攪拌。

    將打發好的鷹嘴豆水倒入第二步準備的容器中,再攪拌均勻。建議不要像我影片中倒那麼滿,會很難攪拌。

  • 放入冰箱冷凍,大概每30分鐘去攪拌一次,這樣會比較有綿密的感覺,若跟我一樣懶的話也是可以不攪拌,口感就會比較冰沙一點。

  • 我冷凍大概3小時,看每個人的冰箱狀況。完成後就可以拿冰淇淋勺挖來吃。

    我冷凍大概3小時,看每個人的冰箱狀況。完成後就可以拿冰淇淋勺挖來吃。

  • 盛裝好之後可以撒上一些果乾增加口感,我自己還把他加在自製的高蛋白蛋糕上變成冰淇淋蛋糕。

    盛裝好之後可以撒上一些果乾增加口感,我自己還把他加在自製的高蛋白蛋糕上變成冰淇淋蛋糕。

小撇步

YouTube影片:https://youtu.be/PYlz4Iq1uhA
部落格詳細文章:https://sarahsdaily.com/how-to-make-vegan-ice-cream/

408 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sarah Chang
8 食譜 5 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

天使紅蝦 滷豬腳 鱸魚 炸年糕 砂鍋魚頭 年菜 脆皮燒肉 新餐肉 蝦子 豬腳 素食年菜 米糕 植物肉 烏魚子 雪q餅 湯圓 發糕 紅豆湯 燉牛肉 雞胸肉 佛跳牆 紅燒牛肉 泡菜鍋 糖醋魚 新豬肉 水餃 糖醋排骨 滴雞精 薑母鴨 牛排 刈包 石斑魚 櫻花蝦 麻油雞 鳳梨蝦球 回鍋肉 紅燒肉 羊肉爐 鮭魚 獅子頭 鹽水雞 東坡肉 鴨賞 壽喜燒 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 梅干扣肉 蘿蔔糕 部隊鍋