無油無糖|蜂蜜貝果

Olga's Corner
53 食譜 225 粉絲

Q彈的貝果,無油無糖無任何添加物,真的是太棒了!非常適合現在要減肥的我~而且夾上蛋、火腿和起司作為一份營養滿分的早餐,大人開心,小孩愛透啦!

份量
4 人份
時間
180 分鐘
  • 把材料(除了酵母、水煮液的材料例外)都放入攪拌缸內,先慢速攪拌成團後再放入酵母。先慢速攪拌3分鐘後,轉以中速攪拌,大約10分鐘,麵糰會成團,攪拌缸內會很乾淨,麵糰會很光滑,就是差不多了。

    把材料(除了酵母、水煮液的材料例外)都放入攪拌缸內,先慢速攪拌成團後再放入酵母。先慢速攪拌3分鐘後,轉以中速攪拌,大約10分鐘,麵糰會成團,攪拌缸內會很乾淨,麵糰會很光滑,就是差不多了。

  • 將麵糰整為圓形,放入大盆內,蓋上保鮮膜,放到密閉空間,進行第一次發酵,約一小時。

    將麵糰整為圓形,放入大盆內,蓋上保鮮膜,放到密閉空間,進行第一次發酵,約一小時。

  • 將第一次發酵完成的麵糰分割為8個85g左右的麵糰,麵糰滾圓後,再蓋上保鮮膜或擰乾的濕布靜置15分鐘鬆弛。

    將第一次發酵完成的麵糰分割為8個85g左右的麵糰,麵糰滾圓後,再蓋上保鮮膜或擰乾的濕布靜置15分鐘鬆弛。

  • 壓拍麵糰排氣,再用桿麵棍桿平為橢圓形,再捲成長條狀,將頭尾相交接,成為圓圈狀。

    壓拍麵糰排氣,再用桿麵棍桿平為橢圓形,再捲成長條狀,將頭尾相交接,成為圓圈狀。

  • 然後再放入密閉空間進行第二次發酵,約一小時。

    然後再放入密閉空間進行第二次發酵,約一小時。

  • 煮一鍋水,加入蜂蜜煮滾,將貝果正面朝下放入,約30秒後翻面,背面也要燙麵30秒。

    煮一鍋水,加入蜂蜜煮滾,將貝果正面朝下放入,約30秒後翻面,背面也要燙麵30秒。

  • 燙好後撈起,放在棉布上稍微瀝乾、輕輕擦乾(輕輕的很重要,不要破壞形狀了)。

    燙好後撈起,放在棉布上稍微瀝乾、輕輕擦乾(輕輕的很重要,不要破壞形狀了)。

  • 烤盤下最好放一張烘培紙,比較不會因為麵團有點潮濕等一下黏鍋,210度烘培18分鐘,即可出爐。

    烤盤下最好放一張烘培紙,比較不會因為麵團有點潮濕等一下黏鍋,210度烘培18分鐘,即可出爐。

  • 原本水煮燙麵時,貝果表面有點不光滑,但烤過後,變成光滑又發亮的了!非常美!

    原本水煮燙麵時,貝果表面有點不光滑,但烤過後,變成光滑又發亮的了!非常美!

  • 早上又回烤,再加入蛋、起司和火腿,就是一頓營養早餐了!

    早上又回烤,再加入蛋、起司和火腿,就是一頓營養早餐了!

小撇步

燙麵時,不要讓水大滾,表面會變很皺,有點不好看~燙麵時間越久,咬合的口感會越有嚼勁、越厚實,我個人是覺得一面30秒就可以了。

3,202 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Olga's Corner
53 食譜 225 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 牛排 部隊鍋 天使紅蝦 鴨賞 壽喜燒 滴雞精 新豬肉 滷豬腳 鱸魚 獅子頭 蒜頭雞湯 薑母鴨 蘿蔔糕 烏魚子 湯圓 梅干扣肉 泡菜鍋 回鍋肉 麻油雞 糖醋魚 發糕 羊肉爐 石斑魚 紅燒牛肉 東坡肉 櫻花蝦 年菜 植物肉 佛跳牆 豬腳 鹽水雞 桂圓紅棗茶 雪q餅 刈包 新餐肉 紅豆湯 糖醋排骨 水餃 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 米糕 鮭魚 雞胸肉 蝦子 炸年糕 素食年菜