餛飩湯(扁食湯)

1,215 留言 0
8 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

餛飩口感吃起來要滑順
抄手吃起來口感要扎實
兩種也是不同包法
先來示範餛鈍包法!^^
103/11/3
新增抄手包法。
這也是溫州大餛飩哦!!
煮湯也好喝。

份量10人份以上

食材

內餡材料:豬絞肉(梅花肉) 半斤
碎蔥花 5支
餛飩皮 一疊80張皮左右
內餡調味料:鹽 1茶匙
醬油 1大匙半
豬油 2大匙
薑汁 3茶匙
味霖 1茶匙半
白胡椒 1茶匙
米酒 1茶匙
蛋黃 一顆
湯調味料:菠菜 酌量
蔥花 少許
油蔥酥 少許
白胡椒 少許
雞粉 少許
麻油 少許
蔥花 少許
  • 1 內餡作法: 先將絞肉加鹽拌出黏性,接著加入豬油、蛋黃、調味料等攪拌均勻繂打後備用(試一下鹹淡度再自行做調整)。
  • 2 餛飩包法: 取一張餛飩皮 內餡在餛飩皮抹平後,大拇指和食指做個圈圈狀,運用筷子讓有內餡的皮往圈圈內輕推出去,收筷子時用大拇指和食指輕捏餛飩皮即可。
  • 3 新增抄手包法: 取一張大餛飩皮,內餡在餛飩皮抹平後,用五根手指輕輕收口成不規則圓形狀即可。
  • 4 餛飩湯做法: 起滾水鍋加少許鹽,放入餛飩下鍋煮至浮起,丟些菠菜 準備一個湯碗 加入少許雞粉及白胡椒粉 加入少許麻油 加入少許油蔥酥 加入煮熟的餛飩和菠菜 最後灑些蔥花即可。
贊助

小撇步

1.包餛飩餡一定要把內餡抹平在餛飩皮上,這樣口感吃起來才不會皮肉分離。
2.這樣的餛飩收口包法吃起來口感是滑溜的,不會有吃到硬硬的餛飩!
3.包餛飩的絞肉要絞3次哦^^

2014/11/06 發表 9.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣