南棗核桃糕

727 留言 3
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

過年咯,吃個糖果甜甜一整年~~第一次做糖果,參考孟老師的方子還覺得蠻簡單的,果然做出來還有幾分像~老公也說贊~~

食材

白砂糖 80G
麥芽糖(買了水麥芽) 220G
棗泥 250G
沙拉油 1湯匙
寒天粉 10G
30G
核桃 230G
  • 1 烤箱預熱150度,把核桃放入烤箱烤10分鐘,融化90度保溫備用。寒天粉加水攪勻備用。正方形鐵盤鋪上油紙備用。
  • 2 白砂糖和麥芽糖放入水平鍋小火煮至糖溶化,開始不要去攪動,等到有泡泡時可以攪周圍至糖融化出現大泡泡。
  • 3 離火,棗泥用手 掰一片片放入鍋內,攪拌融化,再放入寒天粉水攪拌均勻。
  • 4 再放上去瓦斯爐開小火煮,不停攪拌,煮至有薄膜出現,離火攪拌一下,拌入保溫的核桃,放入鐵盤里,然後用飯勺壓平,待涼以後切塊,包糯米紙包裝就OK啦~
贊助

小撇步

孟老師教的很簡單,不需要溫度計也可以做出來,主要是第4步要煮到有出現薄膜才會成功,不然會不成形哦~!

2013/02/07 發表 3.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

說到南棗核桃糕
我推薦 喜RORO
喜RORO的產品是抱持著"與家人分享"的態度製作
使用天然麥芽,黑棗是一顆一顆波的
網址如下
www.greenplus.tw

3 年前
user_avatar

寒天粉哪裡買

5 年前
user_avatar

寒天粉哪裡買

5 年前