客家水晶餃

咪兒的小廚房
38 食譜 391 粉絲

描述

三角形的水晶餃,看起來很有客家風味,QQ的外皮加上豬肉餡,其實做法不算太難 ,可以一次做多一點冰在冷凍庫 ,想吃的時候再拿一些來煮很方便,這個份量大約可做40顆水晶餃,不論是做成乾式的或是煮湯的都不錯。

份量

5 人份

時間

15 分鐘

食材

內餡
外皮

步驟

  • 豬絞肉與調味料全部混合拌勻,用筷子同一個方向攪拌 ,攪拌子至有筋性後,放入冰庫中,冰到有點微硬會比較好包。
(絞肉可請肉販絞2遍)

    豬絞肉與調味料全部混合拌勻,用筷子同一個方向攪拌 ,攪拌子至有筋性後,放入冰庫中,冰到有點微硬會比較好包。 (絞肉可請肉販絞2遍)

  • 1.將滾水倒入混合好的粉中,加入沙拉油,再以筷子攪拌一下
2.等較不燙手時,把它搓揉成團狀

    1.將滾水倒入混合好的粉中,加入沙拉油,再以筷子攪拌一下 2.等較不燙手時,把它搓揉成團狀

  • 1.取部份粉團搓成長條型後,切割成一塊約15公克小麵團 ,再將小塊麵糰搓圓壓扁捏成水餃皮狀
2.將肉餡放在皮上,先捏一角再將對向的皮往中間推,形成三角形,在接縫處要捏緊,不然煮下去很容易爆開。

    1.取部份粉團搓成長條型後,切割成一塊約15公克小麵團 ,再將小塊麵糰搓圓壓扁捏成水餃皮狀 2.將肉餡放在皮上,先捏一角再將對向的皮往中間推,形成三角形,在接縫處要捏緊,不然煮下去很容易爆開。

  • 煮一鍋水,放入少許的油,待水滾後放入水晶餃,用湯匙稍微攪拌(怕黏鍋),等再次滾起時,轉中小火煮5分鐘,即可撈起放入盤中待涼, 放置時儘量分開放才不會黏在一塊。
(沒吃完直接丟冷凍庫保存就可以了)

    煮一鍋水,放入少許的油,待水滾後放入水晶餃,用湯匙稍微攪拌(怕黏鍋),等再次滾起時,轉中小火煮5分鐘,即可撈起放入盤中待涼, 放置時儘量分開放才不會黏在一塊。 (沒吃完直接丟冷凍庫保存就可以了)

小撇步

若要冷凍或冷藏保存,請先將袋子裡倒少許的沙拉油搓揉一下,再將水晶餃丟進去防止沾黏在一塊。

5.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
咪兒的小廚房 38 食譜 391 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 徐小茲
    徐小茲

    請問滾水是300cc還是300g

    是300cc😀

  • Yiru Kuo
    Yiru Kuo

    你好,食譜的水量300g是否有誤呢?今天照加,結果變泥漿了

    沒錯是300g的滾水,可能要用量杯量準確一點,怕粉或環境溫溼度會有差異,可能不要一次倒完,看軟硬狀況再慢慢添加😄

  • Anna
    Anna

    真的非常好吃😋 謝謝你提供食譜。

    感謝您喜歡我上傳的食譜 😁

網友都在看

大家都在查

黑糖薑茶 韓式料理 蘿蔔糕 川菜 越南料理 味醂 韓式 牛排 鰻魚飯 韓式烤肉 豬油拌飯 柴魚高湯 饅頭 香蕉煎餅 紅豆紫米 中式早餐 榨菜 蜂蜜蛋糕 羊肉 番茄義大利麵 咖哩 午餐 泡菜鍋 餅乾 健康餐 滷肉 壽喜燒 麻婆豆腐 粉蒸排骨 蛋塔 年菜 陽春麵 蛋炒飯 便當 檸檬塔 奶油白菜 泰式酸辣醬 酸菜魚 大阪燒 巧克力蛋糕 壽司 燒餅 鹼粽 素食便當 蒸蛋 甜點 油菜 麻油雞 歐姆蛋 日本料理