快手版鮮蝦🦐蔬菜🍄叻沙鍋


Justina 賈斯汀娜
54 食譜 64 粉絲
限12字

這道湯真的是非常的快速,扣除備料時間總共也才花了15分鐘。 我就在上TRX前15分鐘做了備料等前置作業,先滾開第一輪關火,請同學去蝦子腸泥、然後我同步用料理剪刀開背、米酒抓醃白蝦,就開始上TRX。下課前10分鐘做收操的時候,我又再次開火滾了第二回,水滾放入蝦子,當作完TRX收操下課就可以直接吃叻沙鍋。
我的TRX跟空瑜老師都超級的佩服,怎麼有辦法把時間安排得這麼緊湊,就連上課前後都要利用空檔煮火鍋

份量
4 人份
時間
15 分鐘
  • 先把所有的食材準備好
白刺蝦先退冰,牙籤插入第二節往上拉去腸泥,再用料理剪刀開背備用; 先用一碗鹽水清洗, 再用清水或流動的水洗乾淨瀝乾, 倒入米酒15cc抓醃去腥。
椰漿半罐先倒好備用。玉米筍斜刀切3段, 共12段備用。

    先把所有的食材準備好 白刺蝦先退冰,牙籤插入第二節往上拉去腸泥,再用料理剪刀開背備用; 先用一碗鹽水清洗, 再用清水或流動的水洗乾淨瀝乾, 倒入米酒15cc抓醃去腥。 椰漿半罐先倒好備用。玉米筍斜刀切3段, 共12段備用。

  • 先把所有的食材準備好
鴻喜菇去蒂之後不用洗,用手撥成一隻一隻的。
冬瓜去皮去籽之後切成0.1公分薄片,因為等等速度要很快不要切太厚。
 黑豆芽菜要挑掉老的部分、還有可以去黑豆皮, 清洗備用。
日式火鍋料的部分稍微過水快速沖洗,蟹肉條的部分要去除包裝紙。

    先把所有的食材準備好 鴻喜菇去蒂之後不用洗,用手撥成一隻一隻的。 冬瓜去皮去籽之後切成0.1公分薄片,因為等等速度要很快不要切太厚。 黑豆芽菜要挑掉老的部分、還有可以去黑豆皮, 清洗備用。 日式火鍋料的部分稍微過水快速沖洗,蟹肉條的部分要去除包裝紙。

  • 因為要快速上桌, 所以在鑄鐵鍋裡放入熱水6分滿, 再放入李錦記叻沙湯包及半罐椰奶, 然後把耐煮的日式火鍋料先下鍋大火煮開。水位大約在所有食材可以蓋住的範圍。

    因為要快速上桌, 所以在鑄鐵鍋裡放入熱水6分滿, 再放入李錦記叻沙湯包及半罐椰奶, 然後把耐煮的日式火鍋料先下鍋大火煮開。水位大約在所有食材可以蓋住的範圍。

  • 然後水滾之後, 再把蔬菜類像玉米筍, 冬瓜, 鴻喜菇, 凍豆腐, 黑豆芽都可以一起下去, 再一次煮到水大滾後準備要下蝦子。

    然後水滾之後, 再把蔬菜類像玉米筍, 冬瓜, 鴻喜菇, 凍豆腐, 黑豆芽都可以一起下去, 再一次煮到水大滾後準備要下蝦子。

  • 把清洗過, 去腸泥開背的白刺蝦放入鍋中, 等蝦子顏色變紅就差不多要進行最後步驟了。

    把清洗過, 去腸泥開背的白刺蝦放入鍋中, 等蝦子顏色變紅就差不多要進行最後步驟了。

  • 最後放入青蔥然後試一下口味, 如果都OK就可以準備大快朵頤了, 如果覺得鹹度不足, 可以再加上少許鹽巴調味。

    最後放入青蔥然後試一下口味, 如果都OK就可以準備大快朵頤了, 如果覺得鹹度不足, 可以再加上少許鹽巴調味。

小撇步

叻沙鍋原本會帶有一個辛辣的湯頭, 但加入了椰奶之後口感就會溫和許多, 而且不辣的湯頭就很適合作成火鍋湯底, 煮好的食材也不用再額外作沾醬。
如果有剩下的湯頭, 隔天可以加入麵條就是飽足感的一份午餐。

754 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Justina 賈斯汀娜
54 食譜 64 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋