花生芝麻雙圓銀耳露 /桂冠夾心小湯圓

潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,247 粉絲

秋意漸濃,早晚的涼意讓人時常想來點暖暖的甜品。

溫溫熱熱的冰糖銀耳能潤肺,最適合秋燥時節來飲用。

今天用桂冠夾心小湯圓來幫冰糖銀耳加個料,吃暖吃補還能吃飽,桂冠湯圓最有料,小小的軟Q湯圓裡,還包藏著甜蜜餡料,選了香濃花生與芝麻餡的小湯圓。

料理的方式太簡單,十分鐘不到,熱呼呼的雙圓銀耳露就能上桌,煮給自己喝,煮給家人喝,想吃多少煮多少,不需要熊貓也能快速享用美食喔!

份量
4 人份
時間
10 分鐘
  • 桂冠小湯圓無須解凍,將水煮開後置入湯圓繼續加熱,水滾後關小火,煮到湯圓浮起,約3~5分鐘即可食用。

今天選用市售冰糖雪梨銀耳露,也可改黑木耳露,各大超商及大賣場都有賣現成的。

若要自己熬煮也可以,把鮮銀耳或黑木耳洗淨,切小,中小火熬煮大約30分到1小時,到自己喜歡的濃稠度,再加入冰糖或蜂蜜調味。

    桂冠小湯圓無須解凍,將水煮開後置入湯圓繼續加熱,水滾後關小火,煮到湯圓浮起,約3~5分鐘即可食用。 今天選用市售冰糖雪梨銀耳露,也可改黑木耳露,各大超商及大賣場都有賣現成的。 若要自己熬煮也可以,把鮮銀耳或黑木耳洗淨,切小,中小火熬煮大約30分到1小時,到自己喜歡的濃稠度,再加入冰糖或蜂蜜調味。

  • 燒一鍋水,水滾之後放入小湯圓及枸杞,改中火繼續煮到浮起來。

銀耳露以小火或微波加熱到喜歡的溫度,(想吃潮州招牌燒冷冰的也可以用冰的銀耳露)。

    燒一鍋水,水滾之後放入小湯圓及枸杞,改中火繼續煮到浮起來。 銀耳露以小火或微波加熱到喜歡的溫度,(想吃潮州招牌燒冷冰的也可以用冰的銀耳露)。

  • 撈出枸杞及熟了浮起來的兩種小湯圓,瀝乾,加入銀耳露裡。

依照個人喜好添加適量蜂蜜調整甜度。

    撈出枸杞及熟了浮起來的兩種小湯圓,瀝乾,加入銀耳露裡。 依照個人喜好添加適量蜂蜜調整甜度。

  • 銀耳露佐兩種夾心小湯圓,一咬開就流出芝麻與花生的甜蜜滋味,是輕鬆輕鬆就能完成的秋日溫補小甜品。

喝一口銀耳露,咬一顆包餡小湯圓,甜甜蜜蜜大滿足!

更多料理~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    銀耳露佐兩種夾心小湯圓,一咬開就流出芝麻與花生的甜蜜滋味,是輕鬆輕鬆就能完成的秋日溫補小甜品。 喝一口銀耳露,咬一顆包餡小湯圓,甜甜蜜蜜大滿足! 更多料理~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 桂冠小湯圓也能包餡,獨家細工研製,一口一個,小巧更好入口。嚴選濁水溪純正圓糯米,遵循傳統古法工藝製成圓潤Q彈的湯圓皮,再搭配精選內餡製成。

除了花生與芝麻小湯圓,另外還有辻利抹茶包餡小湯圓及紅白雙色(無餡)小湯圓可以選擇喔!

    桂冠小湯圓也能包餡,獨家細工研製,一口一個,小巧更好入口。嚴選濁水溪純正圓糯米,遵循傳統古法工藝製成圓潤Q彈的湯圓皮,再搭配精選內餡製成。 除了花生與芝麻小湯圓,另外還有辻利抹茶包餡小湯圓及紅白雙色(無餡)小湯圓可以選擇喔!

小撇步

桂冠50週年慶,感謝有您半世紀的陪伴! 

※活動辦法:https://pse.is/393998

從2020年10月1日至2021年2月28日止,凡至全通路,購買桂冠/卡好全系列商品,單筆消費發票金額達249元,至桂冠官網完成發票登錄(每筆發票限登錄乙次),即可抽百萬家電dyson系列商品!

1,906 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,247 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 鱸魚 糖醋排骨 泡菜鍋 鳳梨 豬腳 部隊鍋 獅子頭 牛排 紅燒肉 新豬肉 蒜頭雞 梅干扣肉 石斑魚 東坡肉 滷味 發糕 麻油雞 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 紅燒牛肉 刈包 鹽水雞 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 蝦子 雞胸肉 香菇雞湯 新餐肉 燉牛肉 鴨賞 滷豬腳 羊肉爐 紅燒獅子頭 櫻花蝦 薑母鴨 米糕 天使紅蝦 脆皮燒肉 米餅 植物肉 鮭魚 回鍋肉 雪q餅 壽喜燒 水餃 滴雞精 桂圓紅棗茶 糖醋魚 蒜頭雞湯