速成石蟹燉雞湯


營養好周到
15 食譜 26 粉絲
限12字

時序入秋,又是大快朵頤螃蟹的季節!很高興參加澎湖野生石蟹體驗活動,真心感謝愛料理及澎湖縣政府農漁局,野生石蟹活體現撈鮮凍,風味濃郁鮮美,為了儘快享用石蟹最有名的兩個鮮紅大螯,就用簡單的雞湯調理包省去燉煮的辛勞,石蟹大螯肉量多,肉質帶有濃濃的鮮香味,厚實富彈性,咬勁十足,雞湯融入石蟹的美味,制式的雞湯瞬間升級變成5A大菜,是忙碌的您偷懶的好選擇。

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
  • 澎湖因為得天獨厚的環境,擁有純淨無汙染的海洋水質,孕育出的優質野生石蟹,滋味甘甜肉質肥美

    澎湖因為得天獨厚的環境,擁有純淨無汙染的海洋水質,孕育出的優質野生石蟹,滋味甘甜肉質肥美

  • 石蟹相當乾淨用牙刷簡單清洗即可

    石蟹相當乾淨用牙刷簡單清洗即可

  • 用剪刀剪去不能食用的部份即可,因為要煮湯所以不建議切割或拍打石蟹本身,以免碎殼誤傷口腔。

    用剪刀剪去不能食用的部份即可,因為要煮湯所以不建議切割或拍打石蟹本身,以免碎殼誤傷口腔。

  • 雞湯調理包入鍋加熱依序放入蔥薑蒜,蛤蠣及石蟹即可,無須調味是不是很簡單,完全滿足想要立刻吃澎湖野生石蟹的心。

    雞湯調理包入鍋加熱依序放入蔥薑蒜,蛤蠣及石蟹即可,無須調味是不是很簡單,完全滿足想要立刻吃澎湖野生石蟹的心。

  • 石蟹只需要蒸熟煮透就可以囉。

    石蟹只需要蒸熟煮透就可以囉。

  • 石蟹的鮮味成就了美味的燉雞。

    石蟹的鮮味成就了美味的燉雞。

小撇步

調理包最大的優點是完全以低溫來保存食品,同時使食品營養與口感、香味最大限度地被保存下來,滿足食物長期保存的需要,但是它仍有不可去除的缺點如脂肪含量高、熱量高及調味過重,不能作為一天的全部營養,一天一餐即可畢竟是加工品啊~因此建議您該餐需要搭配大量的新鮮蔬菜來平衡飲食喔!

287 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
營養好周到
15 食譜 26 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子