迷你起司蛋糕

Miss J的德國小廚房
62 食譜 1,045 粉絲

描述

春天來了,草莓季到了。在起司蛋糕上,加上喜歡的莓果或是果醬。視覺滿足,味覺也滿足了~ 😊
這份食譜可以做12個迷你起司蛋糕。

詳細操作影片: https://youtu.be/SaCN4WVQLQ0
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

時間

45 分鐘

食材

餅乾底
起司餡

步驟

  • 用微波爐或隔水加熱方式,融化奶油。
用果汁機或放入夾鏈袋,攪碎餅乾。
倒入融化的奶油跟餅乾一起攪拌均勻。

    用微波爐或隔水加熱方式,融化奶油。 用果汁機或放入夾鏈袋,攪碎餅乾。 倒入融化的奶油跟餅乾一起攪拌均勻。

  • 擺放12個杯子蛋糕紙模在烤模上。
奶油餅乾分成12等份放入紙模。
使用湯匙或是杯子底部,壓平蛋糕底。

    擺放12個杯子蛋糕紙模在烤模上。 奶油餅乾分成12等份放入紙模。 使用湯匙或是杯子底部,壓平蛋糕底。

  • 加入奶油起司,用手持打蛋器以低速將奶油起司打發。
加入糖,攪拌均勻。
蛋分次加入,一次一顆,攪拌均勻。

    加入奶油起司,用手持打蛋器以低速將奶油起司打發。 加入糖,攪拌均勻。 蛋分次加入,一次一顆,攪拌均勻。

  • 加入香草精、檸檬汁、低筋麵粉,攪拌均勻。
加入鮮奶油,攪拌均勻。

    加入香草精、檸檬汁、低筋麵粉,攪拌均勻。 加入鮮奶油,攪拌均勻。

  • 倒入奶油餡,大約9分滿。

    倒入奶油餡,大約9分滿。

  • 敲動烤盤,讓蛋糕表面平坦。

    敲動烤盤,讓蛋糕表面平坦。

  • 烤箱預熱到160℃。
烤盤放入烤箱,烘烤大約15分鐘。
蛋糕中心點不會晃動,即可出爐。
放涼後,整個烤模放入冰箱冷藏至少4小時。

    烤箱預熱到160℃。 烤盤放入烤箱,烘烤大約15分鐘。 蛋糕中心點不會晃動,即可出爐。 放涼後,整個烤模放入冰箱冷藏至少4小時。

  • 可以放上喜愛的果醬或水果(例如: 草莓、藍莓) 😊

    可以放上喜愛的果醬或水果(例如: 草莓、藍莓) 😊

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/SaCN4WVQLQ0 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Miss J的德國小廚房 62 食譜 1,045 粉絲

大家好,我是Miss J,目前跟Mr. S居住在德國。有人說: 長期住在國外可以讓一個人的廚藝大增。果真如此,對烘培/烹飪完全一竅不通的我,離開了美食天堂的台灣,來到德國後開始學習做菜/烘培,好佳在Mr. S有個鐵胃😂👍 在這裡分享我的學習料理路程。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 楠沐沐
    楠沐沐

    您好🙋想請問您2個點 1.想請問法式鮮奶油跟動物鮮奶油是一樣的嗎?法式鮮奶油是哪一種呢🥺 2.想請問手邊只有香草粉能否用香草粉代替呢?量需要放多少呢? 謝謝您

    Hi 1.法式鮮奶油(或稱法式酸奶油) Crème fraîche 是一種發酵的乳製品,他的口感跟原味優格或是酸奶油比較像。法式鮮奶油是由動物性鮮奶油發酵製成。若手邊沒有法式鮮奶油,可以拿原味優格或是動物鮮奶油來替代,我覺得口感沒有差很多。 2.香草精主要是去蛋的腥味,可以用香草粉2-3g替代(依個人的喜好) 😊

  • 梁怡婷
    梁怡婷

    從冰箱拿出來,帶著出去沒問題嗎?

    因為這個起司餡有加蛋和麵粉烘烤定型,所以不會軟化。之前我在室溫大約25度左右放了大約3個小時,沒有問題喔!

  • 梁怡婷
    梁怡婷

    請問上火下火都是160?

    Hi 我的烤箱沒有分上下火,如果你的有分的話,都設定相同的溫度唷,只要烤箱裡的溫度有預熱到160度就可以了 😊

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 巫婆手指餅乾 四季豆 麵疙撘 苦瓜排骨湯 芥菜 雞湯 電鍋 芋頭 雞蛋豆腐 高麗菜 回鍋肉 蛋糕 吻仔魚 臭臭鍋 家常菜 紅蘿蔔 松阪豬 山藥排骨湯 吐司 麻油 包子 泡菜煎餅 螞蟻上樹 磅蛋糕 白菜 鮮奶油 南瓜饅頭 起司鍋 餅乾 氣炸鍋 萬聖節餅乾 三杯雞 雞胸肉 三杯杏鮑菇 螃蟹 早餐 白蘿蔔 地瓜球 薑母鴨 藥燉排骨 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 羊肉爐 麻婆豆腐 豬肝湯 娃娃菜 生菜沙拉