新豬肉-蔥肉御飯糰(五辛素)


Green Monday
34 食譜 114 粉絲
限12字

蔥肉味噌是日本家庭的常備菜,辛香鹹甜開胃下飯,萬用百搭,無論拌麵炒菜,或是涼拌夾餡,都是老少皆宜的口味。在炎熱的季節,包入三角飯糰,涼爽開胃,一天的朝氣也慢慢甦醒過來。提供三種不同比例的飯糰包法,滿足各種味蕾。
credit to 植趣👉https://www.facebook.com/greenyplays/
更多綠色生活資訊 👉https://linktr.ee/GreenMondayTW

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
3碗
1/2包
1/2小匙
1/2小匙
50g
味噌醬
1大匙
1/2大匙
1大匙
1小匙
1/2小匙
1小匙
2大匙
  • 將味噌醬材料倒入調理碗,均勻混和至沒有顆粒狀備用。

    將味噌醬材料倒入調理碗,均勻混和至沒有顆粒狀備用。

  • 起鍋熱油,中火將新豬肉炒成碎塊。
*新豬肉先隔著包裝泡水約20秒後,取出對折,剪開封口,將所需用量1/2包擠出,剩餘的1/2冷凍保存1周,冷藏48小時。

    起鍋熱油,中火將新豬肉炒成碎塊。 *新豬肉先隔著包裝泡水約20秒後,取出對折,剪開封口,將所需用量1/2包擠出,剩餘的1/2冷凍保存1周,冷藏48小時。

  • 空出鍋底,加入薑末、蒜末爆香,再與新豬肉拌炒均勻。

    空出鍋底,加入薑末、蒜末爆香,再與新豬肉拌炒均勻。

  • 倒入味噌醬攪拌均勻。

    倒入味噌醬攪拌均勻。

  • 下蔥花拌炒。

    下蔥花拌炒。

  • 煮至收汁且蔥花軟化即可起鍋。

    煮至收汁且蔥花軟化即可起鍋。

  • 基本包法(飯多):將蔥肉餡包入白飯,海苔包覆在飯糰底部。

    基本包法(飯多):將蔥肉餡包入白飯,海苔包覆在飯糰底部。

  • 穿衣包法(海苔多):將飯糰中央挖洞,填入蔥肉餡後壓緊,將海苔穿繞包覆飯糰。

    穿衣包法(海苔多):將飯糰中央挖洞,填入蔥肉餡後壓緊,將海苔穿繞包覆飯糰。

  • 繞邊包法(肉多):將蔥肉餡鋪在飯糰正面後壓緊,海苔圍繞飯糰側邊。

    繞邊包法(肉多):將蔥肉餡鋪在飯糰正面後壓緊,海苔圍繞飯糰側邊。

  • 最後就可以享用美味又可口的新豬肉蔥肉御飯糰囉!

    最後就可以享用美味又可口的新豬肉蔥肉御飯糰囉!

小撇步

※ 好包飯糰的白飯煮法:白米泡水10分鐘取出瀝乾,白米與水比例1:1,煮熟後悶10分鐘取出,放至不燙手即可使用。
※ 白飯沾黏不好操作時,可以準備一碗飲用水或噴霧瓶,隨時保持手部、飯匙及模型濕潤就不會一直沾黏。
※ 海苔容易吸濕變軟,在要使用前取出裁剪即可。
※ 吃全素的朋友清酒可以不加,蔥花和蒜末可以用「青椒碎50g」取代。

3,051 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Green Monday
34 食譜 114 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇