入口即化♪ 🍫重可可輕乳酪蛋糕🍫

鳥鳥煮意 (ToriTori)
23 食譜 755 粉絲

描述

這是一款「大人味」的巧克力蛋糕,不會太甜😋
些許的鹽味令味道層次更豐富~
巧克力味濃郁,蛋糕入口即化
最後吃的時候聽到蛋糕發出:「沙~~沙~~」的聲音很療癒ԅ(¯﹃¯ԅ)
食譜及教學影片: https://www.youtube.com/watch?v=wS7ZRVarcls

YouTube: ToriTori Cooking
Facebook: ToriTori Cooking 鳥鳥煮意

份量

6 人份

時間

90 分鐘

食材

2顆
120克
120毫升
1/4小匙
16克
16克
1大匙
55克

步驟

  • 預備工作
1. 預熱烤箱至200°C。
2. 讓奶油乳酪恢復至室溫。
3. 將蛋白和蛋黃分離在兩個不同的碗中。蛋黃放至室溫,蛋白放入冰箱冷藏。
4. 把用來做蛋糕的粉類材料拌勻,再過篩2次。
5. 用烘焙布鋪好模具,再用鋁銆紙包好它的底部。

    預備工作 1. 預熱烤箱至200°C。 2. 讓奶油乳酪恢復至室溫。 3. 將蛋白和蛋黃分離在兩個不同的碗中。蛋黃放至室溫,蛋白放入冰箱冷藏。 4. 把用來做蛋糕的粉類材料拌勻,再過篩2次。 5. 用烘焙布鋪好模具,再用鋁銆紙包好它的底部。

  • 製作麵糊。把巧克力切細放進碗裡,隔水加熱,使其溶化。加入奶油乳酪,用打蛋器攪拌均勻。

    製作麵糊。把巧克力切細放進碗裡,隔水加熱,使其溶化。加入奶油乳酪,用打蛋器攪拌均勻。

  • 分開數次加入牛奶,每次都要攪拌均勻。

    分開數次加入牛奶,每次都要攪拌均勻。

  • 加入鹽和雞黃,攪拌均勻。

    加入鹽和雞黃,攪拌均勻。

  • 篩入粉類,攪拌均勻。

    篩入粉類,攪拌均勻。

  • 加入蘭姆酒,攪拌均勻。最後把麵糊過篩。備用。

    加入蘭姆酒,攪拌均勻。最後把麵糊過篩。備用。

  • 分2-3次加入細砂糖到蛋白中,用電動打蛋器打到發泡,可以拉出尖尖的彎為止。

    分2-3次加入細砂糖到蛋白中,用電動打蛋器打到發泡,可以拉出尖尖的彎為止。

  • 把一半的7. 加到6. 中,用手動打蛋器輕輕地攪拌均勻。

    把一半的7. 加到6. 中,用手動打蛋器輕輕地攪拌均勻。

  • 把8. 加到餘下的7. 中,用橡膠刮刀以由下往上的翻拌方式攪拌均勻。

    把8. 加到餘下的7. 中,用橡膠刮刀以由下往上的翻拌方式攪拌均勻。

  • 把9. 倒入一個6吋的圓形活底蛋糕模中。然後在桌面上輕敲蛋糕模數次,再把它放入烤盤內。在烤盤內注入熱水。

    把9. 倒入一個6吋的圓形活底蛋糕模中。然後在桌面上輕敲蛋糕模數次,再把它放入烤盤內。在烤盤內注入熱水。

  • 於預熱至200°C的烤箱中以水浴法烤10-15分鐘。再調至160°C繼續烤30分鐘。

    於預熱至200°C的烤箱中以水浴法烤10-15分鐘。再調至160°C繼續烤30分鐘。

  • 烤好後放涼,再於冰箱內冷藏~然後即可享用一片像雲一般會在口中溶化的重可可輕乳酪蛋糕啦 ^ - ^

    烤好後放涼,再於冰箱內冷藏~然後即可享用一片像雲一般會在口中溶化的重可可輕乳酪蛋糕啦 ^ - ^

小撇步

放進烤箱10-15分鐘後180度旋轉烤盤可防止蛋糕面開烈和受熱不平均的情況~
由於每個烤箱都有差別,你亦可以自行觀察蛋糕的情況來決定何時旋轉烤盤,以達至烤出一個美美的蛋糕^ - ^

6.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
鳥鳥煮意 (ToriTori) 23 食譜 755 粉絲

ToriTori 在這裡分享食譜^_^ 主要是分享各種各樣的甜點 歡迎大家參考交流~ 我的YouTube食譜教學頻道:ToriTori Cooking 頻道連結:https://www.youtube.com/channel/UCcqDb_SiJpZKVKjt_7CI18w?sub_confirmation=1 ♪請記得訂閱哦♪

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 12 則
default avatar

  • 王麗媛
    王麗媛

    如果刪去蘭姆酒、玉米粉可以嗎?牛奶改鮮奶油可以嗎?氣炸鍋溫度時間?謝謝

  • 可以不➕酒嗎?孩子要吃

    酒可以不加👌🏻

  • 今天做了,覺得像布朗尼...

網友都在看

大家都在查

鮭魚 秋葵 肉包 櫛瓜 餅乾 絲瓜 桂圓紅棗茶 蛋黃酥 壽喜燒 冬瓜 洋蔥 脆皮燒肉 酪梨 古早味蛋糕 糖醋排骨 肉包 鹽水雞 茄子 滷豬腳 糖醋魚 鳳梨蝦球 南瓜 烤肉 雪q餅 電鍋 烤肉 蚵仔 芋頭酥 奶酪 鱸魚 地瓜 豆腐 杏鮑菇 韭菜 青椒 烤肉 雞胸肉 電鍋 早餐 蛋炒飯 馬鈴薯燉肉 金針菇 燉牛肉 家常菜 蝦子 苦瓜 氣炸鍋 水餃 小黃瓜 滷味 麻婆豆腐