五行蒸蛋

Spoon
24 食譜 33 粉絲

描述

學生時代常做的蒸蛋,加入豐富的食材。低膽固醇、低熱量,當輕食餐或熬夜的能量補充,都適合,請試做。

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

1顆
190克
2朵
1/5盒
1顆
1大匙
1/2小匙
1/4小匙
適量

步驟

  • 缽中,置水、酒、鹽、烹大師,稍予打勻。蛋入缽攪拌均勻,但儘量不起泡泡。另外,雞肉切片,蝦去殻與腸泥,菇刷淨。

    缽中,置水、酒、鹽、烹大師,稍予打勻。蛋入缽攪拌均勻,但儘量不起泡泡。另外,雞肉切片,蝦去殻與腸泥,菇刷淨。

  • 所有食材:三色蔬菜 、豆腐、鮮菇 、雞肉、蝦排入中型耐熱湯碗中。

    所有食材:三色蔬菜 、豆腐、鮮菇 、雞肉、蝦排入中型耐熱湯碗中。

  • 蛋液,請緩慢注入 ,排好的食材較不會位移。

    蛋液,請緩慢注入 ,排好的食材較不會位移。

  • 起ㄧ鍋,水量以不超過1/3蒸蛋碗,或蒸架使用。水以大火滾水後,蒸蛋碗放入。轉中小火,蓋鍋蓋12-15分鐘蒸蛋熟透,期間掀蓋2-3秒二次,或開始蒸時,留0.3公分隙縫,蒸蛋比較綿密無泡孔。

    起ㄧ鍋,水量以不超過1/3蒸蛋碗,或蒸架使用。水以大火滾水後,蒸蛋碗放入。轉中小火,蓋鍋蓋12-15分鐘蒸蛋熟透,期間掀蓋2-3秒二次,或開始蒸時,留0.3公分隙縫,蒸蛋比較綿密無泡孔。

  • 熄火,繼續蓋鍋蓋置留5分鐘後,蛋體較穩定美觀。

    熄火,繼續蓋鍋蓋置留5分鐘後,蛋體較穩定美觀。

  • 電鍋也適用,外鍋2/3杯水,蒸時以筷子留縫,蛋體泡孔較明顯,ㄧ樣美味。

    電鍋也適用,外鍋2/3杯水,蒸時以筷子留縫,蛋體泡孔較明顯,ㄧ樣美味。

小撇步

1. 蛋液打勻後過篩,蛋體會更細緻。
2. 使用高湯時,烹大師可免去。
3.蒸煮溫度過高,蒸蛋較易有泡孔。

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Spoon 24 食譜 33 粉絲

長久異鄉的日子,成了心之所在,便是家。 當時,故鄉是如此遙遠。國際屋的食譜經過記憶,食材轉換的味改,成為盤中飧。 慢著火,少著水,火候足時它自美。 僅僅以食無定味,適口者珍的想法為紀錄。 感謝指教。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 水餃 肉包 鱸魚 電鍋 家常菜 鮭魚 糖醋魚 奶酪 烤肉 滷味 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 金針菇 苦瓜 烤肉 雞胸肉 絲瓜 蝦子 桂圓紅棗茶 豆腐 青椒 氣炸鍋 地瓜 蛋炒飯 滷豬腳 燉牛肉 糖醋排骨 麻婆豆腐 茄子 洋蔥 櫛瓜 蛋黃酥 鹽水雞 烤肉 冬瓜 芋頭酥 電鍋 蚵仔 壽喜燒 雪q餅 早餐 杏鮑菇 小黃瓜 秋葵 酪梨 韭菜 餅乾 南瓜 鳳梨蝦球 古早味蛋糕