香酥烤馬鈴薯

莎莎醬不辣
42 食譜 353 粉絲

描述

炸薯條大人小孩都愛吃,用烤的也可以外皮酥脆、內心鬆綿喔!不僅少點油更健康,更省了處理炸後油的煩惱。

時間

30 分鐘

食材

6小顆(780g)
3大匙
1/4茶匙

步驟

  • 馬鈴薯洗淨、削皮、切大塊(或粗條狀)。
放入深鍋加冷水蓋過薯塊,大火煮滾後轉中火,續煮4-5分鐘,用筷子可稍微扎下去但還有點硬的狀態,就可以撈起來瀝乾。

    馬鈴薯洗淨、削皮、切大塊(或粗條狀)。 放入深鍋加冷水蓋過薯塊,大火煮滾後轉中火,續煮4-5分鐘,用筷子可稍微扎下去但還有點硬的狀態,就可以撈起來瀝乾。

  • 加入液體油、鹽、黑胡椒粉和紅椒粉,攪拌均勻。薯塊外層會裹著一些糊糊的馬鈴薯澱粉,這可是烤後外皮酥脆的來源喲!

    加入液體油、鹽、黑胡椒粉和紅椒粉,攪拌均勻。薯塊外層會裹著一些糊糊的馬鈴薯澱粉,這可是烤後外皮酥脆的來源喲!

  • 烤箱預熱230℃,烤盤上舖烘焙紙,薯塊平舖,230℃烤20-25分鐘。

    烤箱預熱230℃,烤盤上舖烘焙紙,薯塊平舖,230℃烤20-25分鐘。

  • 烤了20分鐘取出,用鍋鏟將薯塊翻面,再烤10分鐘。

    烤了20分鐘取出,用鍋鏟將薯塊翻面,再烤10分鐘。

  • 香酥烤馬鈴薯出爐。

    香酥烤馬鈴薯出爐。

小撇步

1. 調味可換成自己喜歡的香料,或只加鹽,或原味都很好吃。
2. 若使用氣炸鍋或小烤箱,烤的時間要縮短,視上色狀況調整。

4.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
莎莎醬不辣 42 食譜 353 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

玉米筍 絲瓜 餅乾 家常菜 青椒 冬瓜 雪q餅 金針菇 杏鮑菇 秋葵 義大利麵 地瓜 螃蟹 水煮蛋 氣炸鍋 山藥 滷肉 菱角 茄子 竹筍 毛豆 韭菜 豬血糕 馬鈴薯燉肉 蓮藕 苦瓜 蚵仔 早餐 栗子 豆腐 萬聖節餅乾 空心菜 櫛瓜 甜不辣 酪梨 梨子 雞胸肉 古早味蛋糕 馬鈴薯 奶酪 巫婆手指餅乾 洋蔥 南瓜 地瓜葉 蛋糕 電鍋 秋刀魚