毛小孩~雞肉蔬果丸子


戒空
24 食譜 59 粉絲
限12字

雞肉含有胺基酸與其他的氨基酸種類,為低脂肪與高蛋白食物,少量雞肉便能有效攝取豐富蛋白質,能溫和身體與促進代謝。雞肉富含維生素B1、B2,能維持皮膚健康,強化、改善肝臟機能,所含蛋白質是肉類中最好的一種,雞胸肉味道清淡,脂肪含量低,富含菸鹼酸、花生四烯酸,具備促進新陳代謝與排毒效果的食材,提升免疫力。
花生四烯酸有助於調節免疫、神經系統功能,
且因狗狗體內無法合成花生四烯酸,給狗狗吃雞肉的效果最好。

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
500公克
3顆
半條
4分之1條
1顆
20公克
小半顆
水果
1顆
1顆
  • 備料:
太陽曙光前,市場選擇新鮮雞胸肉並採購其他食材,洗淨備用。(太陽昇起,氣溫易使肉類生鮮度隨之改變。)
雖然是寵物料理,但是仍以食安最高標準原則全程製作、料理,除先查閱毛神忌食材料、毛神本身身體狀況、體重、特殊忌口食材外…掌廚人本身也願意食用為原則,為毛神料理極品食物。

    備料: 太陽曙光前,市場選擇新鮮雞胸肉並採購其他食材,洗淨備用。(太陽昇起,氣溫易使肉類生鮮度隨之改變。) 雖然是寵物料理,但是仍以食安最高標準原則全程製作、料理,除先查閱毛神忌食材料、毛神本身身體狀況、體重、特殊忌口食材外…掌廚人本身也願意食用為原則,為毛神料理極品食物。

  • 雞胸肉先切片再切絲/再切粒/持雙刀剁成泥/其他蔬果切成碎粒/雞蛋攪拌成散蛋。
(使用料理機可事半功倍)

    雞胸肉先切片再切絲/再切粒/持雙刀剁成泥/其他蔬果切成碎粒/雞蛋攪拌成散蛋。 (使用料理機可事半功倍)

  • 攪拌搓揉均勻

    攪拌搓揉均勻

  • 同步煮2000cc沸騰熱水

    同步煮2000cc沸騰熱水

  • 捏搓均勻/大肉丸在料理缽中用力摔打99次現出筋性為止,次數視筋肉黏性決定。
(雞胸肉經過搓揉、捶摔打之後,即可破壞肉的組織,使肌肉蛋白互相結合,進而就會產生筋性(黏性)產生筋性的肉丸會更容易揉捏塑型,下水加熱後的肉丸子才不會四分五裂。

    捏搓均勻/大肉丸在料理缽中用力摔打99次現出筋性為止,次數視筋肉黏性決定。 (雞胸肉經過搓揉、捶摔打之後,即可破壞肉的組織,使肌肉蛋白互相結合,進而就會產生筋性(黏性)產生筋性的肉丸會更容易揉捏塑型,下水加熱後的肉丸子才不會四分五裂。

  • 用手心掌握絞肉/藉由手指手心掌控力道,擠出適合毛孩口徑大小肉丸。

    用手心掌握絞肉/藉由手指手心掌控力道,擠出適合毛孩口徑大小肉丸。

  • 用湯匙舀出肉丸/放入熱水中

    用湯匙舀出肉丸/放入熱水中

  • 肉丸下水之前,請轉至微火慢慢烹煮(約10分鐘),以免四分五裂。
煮熟肉丸子期間,不加蓋、不攪動。

    肉丸下水之前,請轉至微火慢慢烹煮(約10分鐘),以免四分五裂。 煮熟肉丸子期間,不加蓋、不攪動。

  • 全部下水煮熟,大約10分鐘左右會全部浮上水面,代表已全熟。

    全部下水煮熟,大約10分鐘左右會全部浮上水面,代表已全熟。

  • 10分鐘左右浮出水面已全熟

    10分鐘左右浮出水面已全熟

  • 煮至全熟撈起肉丸
撈起放涼以免燙口

    煮至全熟撈起肉丸 撈起放涼以免燙口

  • 蘋果、奇異果切丁
擺盤/上菜/供養毛神囉~~~

    蘋果、奇異果切丁 擺盤/上菜/供養毛神囉~~~

  • 毛神"歐文"~蠶食鯨吞…吃的津津有味,意猶未盡。

    毛神"歐文"~蠶食鯨吞…吃的津津有味,意猶未盡。

小撇步

剩餘肉丸可分裝小包1份量,放入冷凍庫保鮮,食用前2小時取出退冰至常温即可食用。
亦可使用電鍋、微波爐加熱/放涼再供毛神食用。

1,168 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
戒空
24 食譜 59 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮