毛小孩~雞肉蔬果丸子

戒空-火候熬出珍味
100 食譜 784 粉絲

描述

雞肉含有胺基酸與其他的氨基酸種類,為低脂肪與高蛋白食物,少量雞肉便能有效攝取豐富蛋白質,能溫和身體與促進代謝。雞肉富含維生素B1、B2,能維持皮膚健康,強化、改善肝臟機能,所含蛋白質是肉類中最好的一種,雞胸肉味道清淡,脂肪含量低,富含菸鹼酸、花生四烯酸,具備促進新陳代謝與排毒效果的食材,提升免疫力。
花生四烯酸有助於調節免疫、神經系統功能,
且因狗狗體內無法合成花生四烯酸,給狗狗吃雞肉的效果最好。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

500公克
3顆
半條
4分之1條
1顆
20公克
小半顆
水果
1顆
1顆

步驟

  • 備料:
太陽曙光前,市場選擇新鮮雞胸肉並採購其他食材,洗淨備用。(太陽昇起,氣溫易使肉類生鮮度隨之改變。)
雖然是寵物料理,但是仍以食安最高標準原則全程製作、料理,除先查閱毛神忌食材料、毛神本身身體狀況、體重、特殊忌口食材外…掌廚人本身也願意食用為原則,為毛神料理極品食物。

    備料: 太陽曙光前,市場選擇新鮮雞胸肉並採購其他食材,洗淨備用。(太陽昇起,氣溫易使肉類生鮮度隨之改變。) 雖然是寵物料理,但是仍以食安最高標準原則全程製作、料理,除先查閱毛神忌食材料、毛神本身身體狀況、體重、特殊忌口食材外…掌廚人本身也願意食用為原則,為毛神料理極品食物。

  • 雞胸肉先切片再切絲/再切粒/持雙刀剁成泥/其他蔬果切成碎粒/雞蛋攪拌成散蛋。
(使用料理機可事半功倍)

    雞胸肉先切片再切絲/再切粒/持雙刀剁成泥/其他蔬果切成碎粒/雞蛋攪拌成散蛋。 (使用料理機可事半功倍)

  • 攪拌搓揉均勻

    攪拌搓揉均勻

  • 同步煮2000cc沸騰熱水

    同步煮2000cc沸騰熱水

  • 捏搓均勻/大肉丸在料理缽中用力摔打99次現出筋性為止,次數視筋肉黏性決定。
(雞胸肉經過搓揉、捶摔打之後,即可破壞肉的組織,使肌肉蛋白互相結合,進而就會產生筋性(黏性)產生筋性的肉丸會更容易揉捏塑型,下水加熱後的肉丸子才不會四分五裂。

    捏搓均勻/大肉丸在料理缽中用力摔打99次現出筋性為止,次數視筋肉黏性決定。 (雞胸肉經過搓揉、捶摔打之後,即可破壞肉的組織,使肌肉蛋白互相結合,進而就會產生筋性(黏性)產生筋性的肉丸會更容易揉捏塑型,下水加熱後的肉丸子才不會四分五裂。

  • 用手心掌握絞肉/藉由手指手心掌控力道,擠出適合毛孩口徑大小肉丸。

    用手心掌握絞肉/藉由手指手心掌控力道,擠出適合毛孩口徑大小肉丸。

  • 用湯匙舀出肉丸/放入熱水中

    用湯匙舀出肉丸/放入熱水中

  • 肉丸下水之前,請轉至微火慢慢烹煮(約10分鐘),以免四分五裂。
煮熟肉丸子期間,不加蓋、不攪動。

    肉丸下水之前,請轉至微火慢慢烹煮(約10分鐘),以免四分五裂。 煮熟肉丸子期間,不加蓋、不攪動。

  • 全部下水煮熟,大約10分鐘左右會全部浮上水面,代表已全熟。

    全部下水煮熟,大約10分鐘左右會全部浮上水面,代表已全熟。

  • 10分鐘左右浮出水面已全熟

    10分鐘左右浮出水面已全熟

  • 煮至全熟撈起肉丸
撈起放涼以免燙口

    煮至全熟撈起肉丸 撈起放涼以免燙口

  • 蘋果、奇異果切丁
擺盤/上菜/供養毛神囉~~~

    蘋果、奇異果切丁 擺盤/上菜/供養毛神囉~~~

  • 毛神"歐文"~蠶食鯨吞…吃的津津有味,意猶未盡。

    毛神"歐文"~蠶食鯨吞…吃的津津有味,意猶未盡。

小撇步

剩餘肉丸可分裝小包1份量,放入冷凍庫保鮮,食用前2小時取出退冰至常温即可食用。
亦可使用電鍋、微波爐加熱/放涼再供毛神食用。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
戒空-火候熬出珍味 100 食譜 784 粉絲

民以食為天,食以安為先。 買食材用智慧,做料理是賢慧,下廚時光,讓你賢慧又有智慧。 經由掌廚,體驗美食的幸福感,烹調出一道道的美味佳餚。 食材新鮮、調味簡單適當,就是一道可口美食;深度美食料理,則講究工法和料理程序。 願與您分享每一份美食料理。 (本站料理、圖片、內容...均歡迎自由分享下載及複製使用。) ⬇️更多的料理在cookpad,請點選進入。⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 介紹的好詳細,我每次肉丸都會煮成肉醬。感恩

    希望毛小孩喜歡! 應該說~毛小孩有食物就是開心!🤣🤣🤣

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 羊肉爐 雞湯 雞胸肉 酸菜白肉鍋 娃娃菜 白蘿蔔 吻仔魚 電鍋 綠花椰菜 臭臭鍋 芥菜 萬聖節餅乾 家常菜 薑母鴨 餅乾 磅蛋糕 鱸魚湯 三杯雞 雞蛋豆腐 吐司 回鍋肉 四季豆 苦瓜排骨湯 麻油 螞蟻上樹 地瓜球 生菜沙拉 麵疙撘 藥燉排骨 芋頭 螃蟹 泡菜煎餅 山藥排骨湯 起司鍋 氣炸鍋 松阪豬 紅蘿蔔 高麗菜 巫婆手指餅乾 包子 麻婆豆腐 蛋糕 早餐 白菜 豬肝湯 鮮奶油