燕麥堅果炸雞


廚房裡的精神治療
6 食譜 108 粉絲
限12字

【在家神複製愛店必點菜 II】
gonna 共樂遊是倡導健康飲食的熱門餐廳,菜單上有豐富多樣的優質蛋白質/蔬菜/減醣餐點。
本食譜想挑戰的是 gonna 的名品菜色-「燕麥炸雞」!
到底多好吃?大概是放眼望去每桌必點,要是賣完了,會現場捶心肝的那種好吃。
畢竟,介於健康與邪惡之間的事物總是最誘人。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
2片(290g)
1盒(250g)
3大匙
1小匙
2-3瓣
250ml(淹過肉)
30ml(沾醬)
  • 【食材集合】炸雞的材料其實非常簡單,就是雞本人、油、調味料。

炸粉原本想買切片燕麥混合硬杏仁片,不過在全聯逛著逛著突然被桂格穀添樂全系列華麗陣容吸引住。

圖中右下這包綜合堅果脆穀,不僅可當炸粉,有剩的還可以加牛奶當早餐(這才是人家的本業啦)CP值爆高阿。

    【食材集合】炸雞的材料其實非常簡單,就是雞本人、油、調味料。 炸粉原本想買切片燕麥混合硬杏仁片,不過在全聯逛著逛著突然被桂格穀添樂全系列華麗陣容吸引住。 圖中右下這包綜合堅果脆穀,不僅可當炸粉,有剩的還可以加牛奶當早餐(這才是人家的本業啦)CP值爆高阿。

  • 【醃肉備料】
本次選擇雞胸、雞腿兩個部位。因為想吃多汁軟嫩一點的口感,切得超豪邁,比一般鹽酥雞大個2倍。

    【醃肉備料】 本次選擇雞胸、雞腿兩個部位。因為想吃多汁軟嫩一點的口感,切得超豪邁,比一般鹽酥雞大個2倍。

  • 【醃肉】
優格(記得選無糖)有兩個作用:
1. 優格內的乳酸菌具有軟化肉質的效果,同時幫助鎖水(=肉類的晚安凍膜)。
2. 濕潤外層直接取代炸物的前兩關(麵粉&蛋液),加上這次使用燕麥堅果粉,相比一般美式炸雞負擔減半。

    【醃肉】 優格(記得選無糖)有兩個作用: 1. 優格內的乳酸菌具有軟化肉質的效果,同時幫助鎖水(=肉類的晚安凍膜)。 2. 濕潤外層直接取代炸物的前兩關(麵粉&蛋液),加上這次使用燕麥堅果粉,相比一般美式炸雞負擔減半。

  • 【醃肉】
三大匙優格,一匙鹽、胡椒。剛好有蒜末也可加入提味。

    【醃肉】 三大匙優格,一匙鹽、胡椒。剛好有蒜末也可加入提味。

  • 【醃肉】
再灑上一層帕瑪森乳酪粉。

    【醃肉】 再灑上一層帕瑪森乳酪粉。

  • 【醃肉】
雙手幫雞肉按摩抓醃一下。

    【醃肉】 雙手幫雞肉按摩抓醃一下。

  • 【打入冷宮】
包上保鮮膜,或放置到保鮮盒內。事先送進冰箱冷藏約1小時。

    【打入冷宮】 包上保鮮膜,或放置到保鮮盒內。事先送進冰箱冷藏約1小時。

  • 穀添樂先倒出三分之二包打碎一點,剩下三分之一包可以只要打一兩下,保留脆度讓炸雞口感更好。

    穀添樂先倒出三分之二包打碎一點,剩下三分之一包可以只要打一兩下,保留脆度讓炸雞口感更好。

  • 穀添樂系列有很多口味,這包是綜合堅果脆穀。成分有五大堅果(花生、腰果、杏仁、葵花籽、南瓜子)和五大穀物(燕麥、小麥、蕎麥、玉米、糙米)。

自己有偷吃一點,很不甜、大大小小的脆脆口感組裝在一起,很適合加入牛奶、豆漿、優格混搭著一起吃。

    穀添樂系列有很多口味,這包是綜合堅果脆穀。成分有五大堅果(花生、腰果、杏仁、葵花籽、南瓜子)和五大穀物(燕麥、小麥、蕎麥、玉米、糙米)。 自己有偷吃一點,很不甜、大大小小的脆脆口感組裝在一起,很適合加入牛奶、豆漿、優格混搭著一起吃。

  • 燕麥堅果粉準備完成!把冰箱的優格醃雞肉拿出來。

無私分享,照片中的醃肉金屬深盤,是在料理界的大創「natural kitchen」購入的。深度夠、好洗又輕巧,拿來當備料、醃漬盤真的讚。

    燕麥堅果粉準備完成!把冰箱的優格醃雞肉拿出來。 無私分享,照片中的醃肉金屬深盤,是在料理界的大創「natural kitchen」購入的。深度夠、好洗又輕巧,拿來當備料、醃漬盤真的讚。

  • 1. 雞肉沾取燕麥堅果片。可先多沾幾塊,靜置1-2 分鐘讓裹粉適度反潮,油炸時比較不會掉粉。

2. 沾取時,我會一半先沾顆粒細的燕麥堅果粉,再裹一些片狀、顆粒大的,增加整體脆口感。

    1. 雞肉沾取燕麥堅果片。可先多沾幾塊,靜置1-2 分鐘讓裹粉適度反潮,油炸時比較不會掉粉。 2. 沾取時,我會一半先沾顆粒細的燕麥堅果粉,再裹一些片狀、顆粒大的,增加整體脆口感。

  • 【油炸時間】
1. 起油鍋,同樣使用筷子測溫法,筷子戳進油中,邊緣若冒出泡泡即可下鍋。
因為使用小鍋,一次只下3-4塊雞肉炸。

2.A面炸60秒,再翻B面炸60秒,後續視上色情況稍作翻面。這次,雞胸肉總共控制在3分半-4分鐘。雞腿肉在4分-4分半。不過,實際油炸時間還是視肉塊大小而定喔。

    【油炸時間】 1. 起油鍋,同樣使用筷子測溫法,筷子戳進油中,邊緣若冒出泡泡即可下鍋。 因為使用小鍋,一次只下3-4塊雞肉炸。 2.A面炸60秒,再翻B面炸60秒,後續視上色情況稍作翻面。這次,雞胸肉總共控制在3分半-4分鐘。雞腿肉在4分-4分半。不過,實際油炸時間還是視肉塊大小而定喔。

  • 【擺盤時間】
沾醬搭配蜂蜜芥末醬,起司片、萊姆片作為裝飾。

    【擺盤時間】 沾醬搭配蜂蜜芥末醬,起司片、萊姆片作為裝飾。

  • 【試吃簡評】
整體外型和 gonna的燕麥炸雞是有87分像!雞胸肉軟嫩啾西,甚至比雞腿肉還對味。不過味道上與gonna的神燕麥炸雞依然略有差異。

總之,炸雞是料理界的專業學科無誤。美式脆雞、日式唐揚雞、韓式辣醬炸雞、台味鹽酥雞......期待被各路神雞餵養長大的料理人們,繼續發明新炸雞擄獲人心。

    【試吃簡評】 整體外型和 gonna的燕麥炸雞是有87分像!雞胸肉軟嫩啾西,甚至比雞腿肉還對味。不過味道上與gonna的神燕麥炸雞依然略有差異。 總之,炸雞是料理界的專業學科無誤。美式脆雞、日式唐揚雞、韓式辣醬炸雞、台味鹽酥雞......期待被各路神雞餵養長大的料理人們,繼續發明新炸雞擄獲人心。

小撇步

1. 燕麥堅果粉不要全部打碎,可以預留一些片狀、大顆粒保留脆度。

2.如果你也是跟我一樣的油炸初學者,建議可以從中低溫開始,先放一塊肉油炸試試油溫狀況。不求熱油沸騰、一步到位,避免換來一鍋黑暗料理。

1,810 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
廚房裡的精神治療
6 食譜 108 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子