香煎鮭魚佐酪梨醬

Holly
16 食譜 16 粉絲

描述

鮭魚所含的蛋白質品質良好,又富含ω-3脂肪酸及維他命D,是對身體健康非常有益的食物。而酪梨被金氏世界紀錄認證為營養最豐富的水果,尤於它含有豐富的營養又被稱為幸福果。我把這兩種食物組合成一盤餐點,在酪梨盛產的季節裡常常煮給家人們吃,希望他們健康又幸福。現在我把這份簡單易做的食譜分享出來,希望大家也能跟著一起做,也祝福大家常保健康與幸福。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

198克
1小匙
酪梨醬
1/4個
1/2個
1瓣
30克
1小匙
1小匙
12克

步驟

  • 食材備料:酪梨要微軟才能食用,否則會苦苦的。檸檬要徹底洗淨,製作酪梨醬時可加一些綠綠的檸檬表皮增加香氣。選用紫洋蔥比較順口不辛辣。

    食材備料:酪梨要微軟才能食用,否則會苦苦的。檸檬要徹底洗淨,製作酪梨醬時可加一些綠綠的檸檬表皮增加香氣。選用紫洋蔥比較順口不辛辣。

  • 鮭魚洗淨,兩面用1小匙鹽巴抹好抹滿。害怕把魚煎焦可以在鍋裡放一張烤培紙,將兩面抹好鹽巴的魚放好再開火。開火之前記得先打開排油煙機,以保護肺部。

    鮭魚洗淨,兩面用1小匙鹽巴抹好抹滿。害怕把魚煎焦可以在鍋裡放一張烤培紙,將兩面抹好鹽巴的魚放好再開火。開火之前記得先打開排油煙機,以保護肺部。

  • 中火煎大約10分鐘聞到香味就可以翻面,翻面後轉小火大約再煎10分鐘就可以起鍋。

    中火煎大約10分鐘聞到香味就可以翻面,翻面後轉小火大約再煎10分鐘就可以起鍋。

  • 在煎魚時準備酪梨醬:酪梨切成1/4很容易剝皮,這樣可以保持它的完整性。

    在煎魚時準備酪梨醬:酪梨切成1/4很容易剝皮,這樣可以保持它的完整性。

  • 酪梨搗碎之後要趕快加檸檬汁,這樣可以避免氧化。蒜和洋蔥可以用壓泥器壓碎,也可以用刀子切碎。將所有材料包括鹽和黑胡椒拌勻,酪梨醬就完成了。

    酪梨搗碎之後要趕快加檸檬汁,這樣可以避免氧化。蒜和洋蔥可以用壓泥器壓碎,也可以用刀子切碎。將所有材料包括鹽和黑胡椒拌勻,酪梨醬就完成了。

小撇步

國民健康署提倡我的餐盒口訣中提到:豆魚蛋肉一掌心。這表示蛋白質要1.5份,相當於52.5克的魚肉,但我所準備的魚只有198克,要供給4人還差12克,所以就把常備菜—豆腐加進酪梨醬中。
因為我是一名紅斑性狼瘡患者一直在抗炎發胖中,所以特別要注意健康飲食與減脂。如果對這方面有興趣歡迎造訪我的粉絲專頁
https://www.facebook.com/陪Holly減脂吧-101454348316948/

6,535 瀏覽
分享至:
avatar
Holly 16 食譜 16 粉絲

之前為了獲得【全聯料理爭霸戰】的『三項全能』而加入了愛料理。很高興幸運獲獎🎉而今感謝愛料理的「防疫在家煮」活動再次讓我獲得快煮鍋廚神獎🏆喜歡我分享的平凡食錄可以加入我的粉絲專頁或社團唷😘謝謝! 粉絲專頁 https://www.facebook.com/hollyslchen/ 社團 https://www.facebook.com/groups/3022312611423811/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 羊肉爐 四季豆 雞湯 磅蛋糕 南瓜饅頭 吐司 回鍋肉 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 鮮奶油 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 薑母鴨 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 芋頭 包子 山藥排骨湯 螞蟻上樹 白菜 螃蟹 生菜沙拉 電鍋 雞胸肉 三杯雞 綠花椰菜 高麗菜 餅乾 吻仔魚 紅蘿蔔 家常菜 鱸魚湯 早餐 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 地瓜球 豬肝湯 白蘿蔔 芥菜 麵疙撘 娃娃菜 起司鍋 麻婆豆腐 蛋糕 松阪豬 臭臭鍋