香煎鮭魚佐酪梨醬


Holly
4 食譜 6 粉絲
限12字

鮭魚所含的蛋白質品質良好,又富含ω-3脂肪酸及維他命D,是對身體健康非常有益的食物。而酪梨被金氏世界紀錄認證為營養最豐富的水果,尤於它含有豐富的營養又被稱為幸福果。我把這兩種食物組合成一盤餐點,在酪梨盛產的季節裡常常煮給家人們吃,希望他們健康又幸福。現在我把這份簡單易做的食譜分享出來,希望大家也能跟著一起做,也祝福大家常保健康與幸福。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
198克
1小匙
酪梨醬
1/4個
1/2個
1瓣
30克
1小匙
1小匙
12克
  • 食材備料:酪梨要微軟才能食用,否則會苦苦的。檸檬要徹底洗淨,製作酪梨醬時可加一些綠綠的檸檬表皮增加香氣。選用紫洋蔥比較順口不辛辣。

    食材備料:酪梨要微軟才能食用,否則會苦苦的。檸檬要徹底洗淨,製作酪梨醬時可加一些綠綠的檸檬表皮增加香氣。選用紫洋蔥比較順口不辛辣。

  • 鮭魚洗淨,兩面用1小匙鹽巴抹好抹滿。害怕把魚煎焦可以在鍋裡放一張烤培紙,將兩面抹好鹽巴的魚放好再開火。開火之前記得先打開排油煙機,以保護肺部。

    鮭魚洗淨,兩面用1小匙鹽巴抹好抹滿。害怕把魚煎焦可以在鍋裡放一張烤培紙,將兩面抹好鹽巴的魚放好再開火。開火之前記得先打開排油煙機,以保護肺部。

  • 中火煎大約10分鐘聞到香味就可以翻面,翻面後轉小火大約再煎10分鐘就可以起鍋。

    中火煎大約10分鐘聞到香味就可以翻面,翻面後轉小火大約再煎10分鐘就可以起鍋。

  • 在煎魚時準備酪梨醬:酪梨切成1/4很容易剝皮,這樣可以保持它的完整性。

    在煎魚時準備酪梨醬:酪梨切成1/4很容易剝皮,這樣可以保持它的完整性。

  • 酪梨搗碎之後要趕快加檸檬汁,這樣可以避免氧化。蒜和洋蔥可以用壓泥器壓碎,也可以用刀子切碎。將所有材料包括鹽和黑胡椒拌勻,酪梨醬就完成了。

    酪梨搗碎之後要趕快加檸檬汁,這樣可以避免氧化。蒜和洋蔥可以用壓泥器壓碎,也可以用刀子切碎。將所有材料包括鹽和黑胡椒拌勻,酪梨醬就完成了。

小撇步

國民健康署提倡我的餐盒口訣中提到:豆魚蛋肉一掌心。這表示蛋白質要1.5份,相當於52.5克的魚肉,但我所準備的魚只有198克,要供給4人還差12克,所以就把常備菜—豆腐加進酪梨醬中。
因為我是一名紅斑性狼瘡患者一直在抗炎發胖中,所以特別要注意健康飲食與減脂。如果對這方面有興趣歡迎造訪我的粉絲專頁
https://www.facebook.com/陪Holly減脂吧-101454348316948/

3,080 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Holly
4 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋