古早味麵線煎

愛品客
6 食譜 24 粉絲

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

1把
2顆
適量
少許
少許

步驟

  • 麵線煮熟,然後撈起拌麻油

  • 鍋內倒少許麻油,煎薑片,煎到香味冒出,就夾起薑片

  • 倒入麵線,用筷子將麵線鋪平,不要太厚

  • 小火煎約三分鐘將麵線煎到微焦黃且固定,就淋上蛋液,然後再煎五分鐘左右
(可用鍋鏟從邊邊稍微翻起來看顏色和固定了嗎)
(因為我是用不沾鍋,所以沒有再加油,直接用麵線本來的油就可以煎了)
(照片是翻面後的樣子,大概煎到這麼焦就對了)

    小火煎約三分鐘將麵線煎到微焦黃且固定,就淋上蛋液,然後再煎五分鐘左右 (可用鍋鏟從邊邊稍微翻起來看顏色和固定了嗎) (因為我是用不沾鍋,所以沒有再加油,直接用麵線本來的油就可以煎了) (照片是翻面後的樣子,大概煎到這麼焦就對了)

  • 等到蛋液稍微固定,就翻面繼續煎三分鐘 (無法完全凝固很正常喔,不要會大流動就好了) (如果對翻面沒把握的人可以用另一個方法:麵線煎到焦黃先盛起來,然後倒入蛋液後,再倒回麵線煎,沒有煎到固定的那面要向下,用蛋液去使麵線凝固)

  • 等到蛋液面也煎到金黃色,就可以起鍋了哦!
盛盤後再撒上胡椒鹽調味,就大功告成啦!
(我是用胡椒粉和玫瑰鹽調味,用醬油膏也行哦)

    等到蛋液面也煎到金黃色,就可以起鍋了哦! 盛盤後再撒上胡椒鹽調味,就大功告成啦! (我是用胡椒粉和玫瑰鹽調味,用醬油膏也行哦)

小撇步

從頭到尾都是小火煎喔!因為麻油怕高溫!
用不沾鍋煎,油量可以很少,吃起來不會油膩,意外的夏天吃也適合!

8,749 瀏覽
分享至:
avatar
愛品客 6 食譜 24 粉絲

在愛料理學習,提升自己的廚藝。 我是新婚小廚娘,愛pink💖

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 梨子 蛋糕 餅乾 菱角 豆腐 冬瓜 蚵仔 家常菜 空心菜 絲瓜 早餐 洋蔥 螃蟹 栗子 水煮蛋 韭菜 南瓜 青椒 萬聖節餅乾 山藥 杏鮑菇 滷肉 茄子 馬鈴薯 馬鈴薯燉肉 雪q餅 雞胸肉 酪梨 苦瓜 奶酪 毛豆 地瓜葉 甜不辣 秋葵 蓮藕 巫婆手指餅乾 豬血糕 電鍋 竹筍 義大利麵 氣炸鍋 秋刀魚 地瓜 古早味蛋糕 櫛瓜 玉米筍