手工紫米燕麥冰淇淋

小毓の饗樂廚房🍳
267 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

自己動手做冰淇淋,沒有冰淋淇機也不用擔心,只需三種材料,方便又簡單。利用打發鮮奶油來取代乳化劑,自己做最安心。而且加了紫米與燕麥的冰淇淋,讓原本只有熱量的冰淇淋更多了紫米與燕麥的營養哦!

歡迎加入小毓的粉絲頁一起來玩料理👇 www.facebook.com/syukitchen

份量

3 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 將光泉-紫米燕麥糙米漿與其它材料備齊。

    將光泉-紫米燕麥糙米漿與其它材料備齊。

  • 將光泉-紫米燕麥糙米漿和煉乳事先拌匀備用。

    將光泉-紫米燕麥糙米漿和煉乳事先拌匀備用。

  • 鮮奶油倒入事先冰過的攪拌盆,使用電動打蛋器將鮮奶油打發,打發至乾性發泡尾端呈堅挺狀。(夏天氣溫較高,建議攪拌時於攪拌盆下方隔冰水來攪拌,因溫度越高越不易打發鮮奶油)

    鮮奶油倒入事先冰過的攪拌盆,使用電動打蛋器將鮮奶油打發,打發至乾性發泡尾端呈堅挺狀。(夏天氣溫較高,建議攪拌時於攪拌盆下方隔冰水來攪拌,因溫度越高越不易打發鮮奶油)

  • 將步驟2及3輕拌均勻。

    將步驟2及3輕拌均勻。

  • 將步驟4倒入不鏽鋼材質之容器或便當盒(較快結凍),表面貼上保鮮膜(避免水氣產生冰晶影響口感),最後蓋上蓋子,放入冷凍庫極速冷凍。

    將步驟4倒入不鏽鋼材質之容器或便當盒(較快結凍),表面貼上保鮮膜(避免水氣產生冰晶影響口感),最後蓋上蓋子,放入冷凍庫極速冷凍。

  • 冷凍8小時以上至完全結凍成型,放於室溫約1-2分鐘後,使用冰淇淋挖杓放入碗中,淋上少許煉乳即可。

    冷凍8小時以上至完全結凍成型,放於室溫約1-2分鐘後,使用冰淇淋挖杓放入碗中,淋上少許煉乳即可。

小撇步

🔖利用鮮奶油來取代乳化劑,冰淇淋吃起來會較接近市售添加乳化劑的綿密口感。
🔖另外也因未添加乳化劑等化學添加物,所以冰淇淋會融化的比較快哦!

歡迎加入小毓的粉絲頁一起來玩料理👇 www.facebook.com/syukitchen

2,176 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小毓の饗樂廚房🍳
267 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 發糕 泡菜鍋 羊肉爐 燉牛肉 梅子酒 鹽水雞 雪q餅 糖醋魚 紅燒肉 滴雞精 薑母鴨 雞胸肉 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 植物肉 紅燒牛肉 蝦子 香菇雞湯 東坡肉 紅燒獅子頭 櫻花蝦 回鍋肉 刈包 梅干扣肉 脆皮燒肉 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 牛排 米餅 鳳梨蝦球 糖醋排骨 新餐肉 水餃 紅豆湯 麻油雞 蒜頭雞 滷味 蒜頭雞湯 石斑魚 新豬肉 米糕 鴨賞 壽喜燒 鮭魚 豬腳 部隊鍋 鱸魚 鳳梨