親子探索樂趣~無機器手作巧克力脆片冰淇淋

Jessica
23 食譜 27 粉絲

描述

看到Summer去韓國農場的手做冰淇淋直播,也發揮一下自己的想像力!動動手,讓口中食物也是一種學習和體驗!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

不食用備品

步驟

  • 準備食材
****若家中不會常使用到鮮奶油,市面上可以買的到200ml裝的! 剛剛好,不浪費!****

    準備食材 ****若家中不會常使用到鮮奶油,市面上可以買的到200ml裝的! 剛剛好,不浪費!****

  • 
不鏽鋼容器要選面桶型式,底部是平面的。

    不鏽鋼容器要選面桶型式,底部是平面的。

  • 將三包冰放入大面桶,在均勻撒上半包鹽。

    將三包冰放入大面桶,在均勻撒上半包鹽。

  • 用木匙1攪拌,直到大面桶外層結一層霜。停止攪拌,將冰塊鋪平。放上小面桶。

    用木匙1攪拌,直到大面桶外層結一層霜。停止攪拌,將冰塊鋪平。放上小面桶。

  • 將鮮奶、鮮奶油、糖和一包巧克力脆片倒入小面桶。均勻攪拌後,靜置約1分鐘。之後順時針轉動小面桶約1分鐘,在靜置1分鐘。

    將鮮奶、鮮奶油、糖和一包巧克力脆片倒入小面桶。均勻攪拌後,靜置約1分鐘。之後順時針轉動小面桶約1分鐘,在靜置1分鐘。

  • 約重複3次。將小面桶底部結冰部分用木匙2全刮起,再置回小面桶。順時針轉小面桶10下(A)後,再刮起(B),重複AB。直到結冰量變多,不用翻動就可看到冰。

    約重複3次。將小面桶底部結冰部分用木匙2全刮起,再置回小面桶。順時針轉小面桶10下(A)後,再刮起(B),重複AB。直到結冰量變多,不用翻動就可看到冰。

  • 結冰量變多後,要確實刮起黏在底部的冰,若不易施力可拿到桌面刮!刮起後壓平,順時針轉小面桶3-5下。一直發抖重複。

    結冰量變多後,要確實刮起黏在底部的冰,若不易施力可拿到桌面刮!刮起後壓平,順時針轉小面桶3-5下。一直發抖重複。

  • 直到冰淇淋可以黏在木匙上。

    直到冰淇淋可以黏在木匙上。

  • 盛起後均勻撒上2包義美巧克力脆片。可放在大面桶內的冰上保冰喔!

    盛起後均勻撒上2包義美巧克力脆片。可放在大面桶內的冰上保冰喔!

  • 冰淇淋本身甜度低。不愛巧克力脆片的,可以於冰淇淋完成後淋上喜愛的果醬。也可以試養樂多冰沙喔!

    冰淇淋本身甜度低。不愛巧克力脆片的,可以於冰淇淋完成後淋上喜愛的果醬。也可以試養樂多冰沙喔!

5,609 瀏覽
分享至:
avatar
Jessica 23 食譜 27 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶酪 螃蟹 蚵仔 甜不辣 氣炸鍋 竹筍 南瓜 秋葵 茄子 雪q餅 杏鮑菇 韭菜 水煮蛋 玉米筍 地瓜 梨子 馬鈴薯燉肉 青椒 巫婆手指餅乾 毛豆 豆腐 家常菜 山藥 冬瓜 蓮藕 苦瓜 秋刀魚 餅乾 馬鈴薯 滷肉 義大利麵 雞胸肉 空心菜 金針菇 菱角 萬聖節餅乾 栗子 絲瓜 電鍋 地瓜葉 豬血糕 古早味蛋糕 櫛瓜 洋蔥 早餐 酪梨 蛋糕