旺旺來🍍鳳梨芯炒牛五花

貓兒食堂
371 食譜 9,883 粉絲

鳳梨俗稱旺來,是日治時期作家西川滿筆下最具南國風情的熱帶水果之一。鳳梨果肉酸甜多汁,作為餐後果物最為可口,取下的果芯富含纖維可促進消化、新陳代謝、改善呼吸道等功能。鳳梨芯又是鳳梨酵素最多的部位,因此無論是做研究或是用來製作藥品及保健品,都是取自於鳳梨芯,棄之可惜不如切絲與吃不完的火鍋肉片ㄧ同拌炒,不但可為料理增添清爽風味提振夏日疲軟的食欲,鳳梨酵素還能促使肉質變得更加軟嫩,不妨試試!

份量
4 人份
時間
10 分鐘
  • 鳳梨去皮切除果肉取果芯備用。

鳳梨芯是鳳梨酵素最多的部位,因此無論是做研究或是用來製作藥品及保健品,都是取自於鳳梨芯。

    鳳梨去皮切除果肉取果芯備用。 鳳梨芯是鳳梨酵素最多的部位,因此無論是做研究或是用來製作藥品及保健品,都是取自於鳳梨芯。

  • 牛五花切成適口大小並且用醃料醃漬半小時,洋蔥、彩椒、鳳梨芯切絲,辣椒切斜片。

    牛五花切成適口大小並且用醃料醃漬半小時,洋蔥、彩椒、鳳梨芯切絲,辣椒切斜片。

  • 起油鍋投入辣椒片與洋蔥絲炒至香軟。

    起油鍋投入辣椒片與洋蔥絲炒至香軟。

  • 加入牛五花炒至變色後注入調味料炒勻。

    加入牛五花炒至變色後注入調味料炒勻。

  • 加入鳳梨芯拌炒。

    加入鳳梨芯拌炒。

  • 盛盤前加入菜椒拌炒一下即可。

    盛盤前加入菜椒拌炒一下即可。

  • 酸酸甜甜的鳳梨芯炒牛五花於焉完成。

    酸酸甜甜的鳳梨芯炒牛五花於焉完成。

小撇步

貓兒食堂粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1,317 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
371 食譜 9,883 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

羊肉爐 鴨賞 米糕 蒜頭雞湯 佛跳牆 年菜 湯圓 鹽水雞 獅子頭 鱸魚 桂圓紅棗茶 植物肉 發糕 牛排 豬腳 糖醋魚 鮭魚 石斑魚 雞胸肉 紅燒肉 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 梅干扣肉 醉雞 糖醋排骨 燉牛肉 脆皮燒肉 紅燒牛肉 麻油雞 東坡肉 新餐肉 素食年菜 天使紅蝦 部隊鍋 紅豆湯 刈包 泡菜鍋 蘿蔔糕 烏魚子 薑母鴨 砂鍋魚頭 滷豬腳 水餃 炸年糕 鱸魚湯 蝦子 雪q餅 回鍋肉 壽喜燒 新豬肉