𓃰泰式黃咖喱與熊熊蝶豆花籃飯𓃰

老母說不要玩食物
9 食譜 123 粉絲

描述

每到夏天就很想吃各種南洋菜
疫情關係不能出國趴趴造
只好利用食物來回味一下曼谷(淚

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

(A)小熊藍飯
(B)泰式黃咖哩雞

步驟

  • 材料A的蝶豆花和水一起煮滾,待水變藍色後撈出蝶豆花,和洗好的泰式香米混合,放入電鍋蒸煮(⚠馬鈴薯也切塊處理好一起丟進去蒸)

    材料A的蝶豆花和水一起煮滾,待水變藍色後撈出蝶豆花,和洗好的泰式香米混合,放入電鍋蒸煮(⚠馬鈴薯也切塊處理好一起丟進去蒸)

  • 鍋子放入橄欖油熱鍋,將雞腿的雞皮朝下煎到表面金黃,撈起備用

    鍋子放入橄欖油熱鍋,將雞腿的雞皮朝下煎到表面金黃,撈起備用

  • 同鍋將蒜頭洋蔥,拌炒至洋蔥變透明

    同鍋將蒜頭洋蔥,拌炒至洋蔥變透明

  • 倒入黃咖哩醬和水,調整喜歡的濃稠度

    倒入黃咖哩醬和水,調整喜歡的濃稠度

  • 放入備用的雞腿肉拌炒到熟

    放入備用的雞腿肉拌炒到熟

  • 放入預先蒸軟的馬鈴薯繼續拌炒

    放入預先蒸軟的馬鈴薯繼續拌炒

  • 煮滾後倒入椰漿拌勻(⚠這時候整鍋的味道就會讓你看到泰國了)依喜好可以再添加魚露,辣椒,小番茄或其他蔬菜,咖哩的部分完成!

    煮滾後倒入椰漿拌勻(⚠這時候整鍋的味道就會讓你看到泰國了)依喜好可以再添加魚露,辣椒,小番茄或其他蔬菜,咖哩的部分完成!

  • 蝶豆花飯趁熱捏成熊臉,再用花嘴或模型壓出圓形起司片,海苔片裝飾耳朵,眼睛和臉部,小熊藍飯完成!

    蝶豆花飯趁熱捏成熊臉,再用花嘴或模型壓出圓形起司片,海苔片裝飾耳朵,眼睛和臉部,小熊藍飯完成!

  • 搭配淋上泰式酸辣醬的水煮蛋和清涼順口的泰式珍奶,和家人好好享受南洋風情的餐桌時光吧🐻💙

    搭配淋上泰式酸辣醬的水煮蛋和清涼順口的泰式珍奶,和家人好好享受南洋風情的餐桌時光吧🐻💙

小撇步

歡迎追蹤IG 👇🏽👇🏽👇🏽
https://instagram.com/sisi910222?igshid=f1pw0l1l6vr2
看更多食譜與造型甜點🐻💙

8,844 瀏覽
分享至:
avatar
老母說不要玩食物 9 食譜 123 粉絲

https://instagram.com/sisi910222?igshid=f1pw0l1l6vr2 快來追我IG嘛👆🏼👆🏼👆🏼 看更多食譜與造型甜點🤍

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 磅蛋糕 薑母鴨 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 雞湯 家常菜 餅乾 四季豆 娃娃菜 雞胸肉 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 生菜沙拉 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 南瓜饅頭 綠花椰菜 松阪豬 地瓜球 山藥排骨湯 鮮奶油 回鍋肉 螃蟹 泡菜煎餅 麵疙撘 雞蛋豆腐 早餐 吻仔魚 高麗菜 芥菜 蛋糕 起司鍋 麻油 電鍋 苦瓜排骨湯 白菜 吐司 螞蟻上樹 臭臭鍋 三杯雞 鱸魚湯 豬肝湯 氣炸鍋 包子 芋頭 羊肉爐