帶著山去爬山 - 鮪魚飯糰

Spoon
24 食譜 33 粉絲

描述

有位朋友:如果戰亂來臨,就回山上種咖啡。也許,山的強壯一直是我們安全的棲所!
帶著簡單的飯糰山去爬山吧。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

少少
除水後4茶匙
除水後40克
10克

步驟

  • 米飯分次加入醬油或鹽,充分攪拌並嚐鹹度。鮪魚加入美乃滋拌勻。保鮮膜以大於飯糰模型表面寬度的三倍面積置入,每個模型內放入半碗的飯量,在中間挖出小窩,以填入食材。

    米飯分次加入醬油或鹽,充分攪拌並嚐鹹度。鮪魚加入美乃滋拌勻。保鮮膜以大於飯糰模型表面寬度的三倍面積置入,每個模型內放入半碗的飯量,在中間挖出小窩,以填入食材。

  • 在每個模型飯窩內各放入2茶匙的玉米粒,1/2鮪魚拌醬,儘量將食材填入凹窩中。

    在每個模型飯窩內各放入2茶匙的玉米粒,1/2鮪魚拌醬,儘量將食材填入凹窩中。

  • 再各填入半碗飯。保鮮膜蓋上,飯糰模型上蓋蓋上。力量平均地~壓緊。

    再各填入半碗飯。保鮮膜蓋上,飯糰模型上蓋蓋上。力量平均地~壓緊。

  • 飯糰小心倒出,海苔粗糙面向飯糰輕靠貼上。Down~ ~ ~去郊遊!!!

    飯糰小心倒出,海苔粗糙面向飯糰輕靠貼上。Down~ ~ ~去郊遊!!!

小撇步

1. 起首,先把海苔剪好隔絕空氣包好,飯糰飯,玉米,鮪魚濾除水分或油調味妥當,會有意想不到的事半功倍。
2. 模型內造窩,容易填入食材。
3. 餡料與模型間,須有米飯間隔。否則飯糰容易散。
4. 飯糰的緊實度,各有所好,請斟酌調整。
5. 雙手做的飯糰,有特別的溫暖滋味,請嘗試。

9,888 瀏覽
分享至:
avatar
Spoon 24 食譜 33 粉絲

長久異鄉的日子,成了心之所在,便是家。 當時,故鄉是如此遙遠。國際屋的食譜經過記憶,食材轉換的味改,成為盤中飧。 慢著火,少著水,火候足時它自美。 僅僅以食無定味,適口者珍的想法為紀錄。 感謝指教。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

秋葵 糖醋排骨 滷豬腳 氣炸鍋 鱸魚 豆腐 金針菇 冬瓜 水餃 家常菜 鳳梨蝦球 烤肉 餅乾 蛋炒飯 雪q餅 苦瓜 杏鮑菇 烤肉 絲瓜 肉包 奶酪 烤肉 蚵仔 酪梨 電鍋 肉包 鮭魚 蛋黃酥 滷味 鹽水雞 小黃瓜 糖醋魚 地瓜 麻婆豆腐 雞胸肉 古早味蛋糕 桂圓紅棗茶 茄子 電鍋 脆皮燒肉 燉牛肉 芋頭酥 洋蔥 韭菜 櫛瓜 壽喜燒 青椒 蝦子 馬鈴薯燉肉 南瓜 早餐