日式鮪魚三明治飯糰

美國稻米
13 食譜 11 粉絲

美國越光米,主要在加州種植,米粒較短且豐滿,外型近乎圓形。蒸煮後的美國越光米黏性十足,表面微帶光澤,且粒粒分明。入口後柔軟耐嚼有彈性,除了當作米飯及料理外,也非常適合用於製作壽司。
這道菜是「日式鮪魚三明治飯糰」,利用美國越光米特有Q彈口感的特性,加上各種食材不同的口感而製作成三明治,不只視覺上特殊,口味上更是獨特。

份量
1 人份
時間
30 分鐘
  • 美國越光米洗淨泡水30分鐘以後以等量白水煮成白飯(米水比例1:1)。

  • 將煮好的白飯拌涼後平均分成三等分備用。

  • 鮪魚瀝去多餘油亮,加入日式Q比沙拉醬、蝦卵、洋蔥丁備用。

  • 蛋黃蒸熟後按壓成碎,使用平底鍋拌炒成蛋黃鬆拌入1/3白飯備用。

  • 海苔上依序平鋪白飯、調味鮪魚、小黃瓜片、蛋黃飯、洋蔥丁、牛番茄片。

  • 將所有食材塑型成7公分四方型後,使用另一張海苔包緊後依斜角對切即可。

小撇步

因越光米米粒比較有彈性,此料理需要黏性多一些,煮飯時可以燜煮久一點的時間。

1,135 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
美國稻米
13 食譜 11 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 佛跳牆 桂圓紅棗茶 燉牛肉 蝦子 薑母鴨 糖醋排骨 新餐肉 豬腳 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 雞胸肉 紅燒牛肉 發糕 天使紅蝦 脆皮燒肉 東坡肉 麻油雞 牛排 年菜 鮭魚 素食年菜 鱸魚 砂鍋魚頭 刈包 獅子頭 鳳梨蝦球 湯圓 石斑魚 水餃 新豬肉 羊肉爐 蘿蔔糕 鹽水雞 紅豆湯 鱸魚湯 滷豬腳 醉雞 米糕 紅燒肉 回鍋肉 炸年糕 壽喜燒 烏魚子 糖醋魚 部隊鍋 植物肉 梅干扣肉 泡菜鍋 鴨賞