焗烤蕈菇白醬吐司

瓶子
38 食譜 527 粉絲

描述

熱呼呼的起司和白醬最搭,很適合運用在輕食點心上,這次使用了「康寶 奶油風味濃湯」系列,放入康寶經典奶油蕈菇濃湯,湯粉加水就可以當作白醬使用,少了鮮奶油比較不甜膩喔!!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 準備食材,洋蔥切丁,蕈菇挑小一點的或切小片洗淨備用。

    準備食材,洋蔥切丁,蕈菇挑小一點的或切小片洗淨備用。

  • 乾淨鍋中放油(因為做焗烤點心使用奶油更香,如考量健康的話就換用橄欖油吧),炒香洋蔥至半透明。

    乾淨鍋中放油(因為做焗烤點心使用奶油更香,如考量健康的話就換用橄欖油吧),炒香洋蔥至半透明。

  • 放入蕈菇拌炒至出水後,加入整包康寶經典奶油蕈菇濃湯及清水適量翻炒一下,起鍋前放點鹽。

    放入蕈菇拌炒至出水後,加入整包康寶經典奶油蕈菇濃湯及清水適量翻炒一下,起鍋前放點鹽。

  • 將煮好的蕈菇醬放好放滿在吐司上。

    將煮好的蕈菇醬放好放滿在吐司上。

  • 撒上乳酪絲放入預熱過的烤箱。

    撒上乳酪絲放入預熱過的烤箱。

  • 全火150~160度烘烤5分鐘後,轉上火再烤約2~4分鐘即可。

    全火150~160度烘烤5分鐘後,轉上火再烤約2~4分鐘即可。

  • 焗烤白醬吐司就出爐啦!!

    焗烤白醬吐司就出爐啦!!

  • 熱騰騰的起司還會牽絲,一口咬下是滿滿的蕈菇香氣,搭配熱騰騰的乳酪很可口。

    熱騰騰的起司還會牽絲,一口咬下是滿滿的蕈菇香氣,搭配熱騰騰的乳酪很可口。

小撇步

每台烤箱的功率不同請酌量調整溫度及時間,放入烤箱時吐司邊緣可灑點開水讓吐司不會太硬太乾。
更多更詳細的食譜請見 :
https://liping0915.pixnet.net/blog/post/49450328

6,216 瀏覽
分享至:
avatar
瓶子 38 食譜 527 粉絲

我是愛漂亮、愛嘗鮮、愛玩耍的瓶子... 就算減肥是永遠的難題...還是要努力的嘗鮮吃美食 最近迷上手做料理~希望能讓家人吃得健康又美味!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 滷豬腳 早餐 韭菜 杏鮑菇 蛋黃酥 南瓜 茄子 肉包 鮭魚 餅乾 桂圓紅棗茶 肉包 氣炸鍋 家常菜 苦瓜 糖醋排骨 水餃 燉牛肉 秋葵 絲瓜 馬鈴薯燉肉 冬瓜 小黃瓜 蝦子 電鍋 金針菇 豆腐 蛋炒飯 地瓜 蚵仔 雪q餅 電鍋 脆皮燒肉 酪梨 滷味 烤肉 鱸魚 櫛瓜 古早味蛋糕 鹽水雞 奶酪 壽喜燒 糖醋魚 芋頭酥 烤肉 雞胸肉 洋蔥 麻婆豆腐 鳳梨蝦球 青椒