南瓜QQ球氣炸版

沈繾心
13 食譜 35 粉絲

吃不完的南瓜,混上地瓜粉。QQ酥軟。這是非空心版本。

份量
6 人份
時間
90 分鐘
  • 南瓜蒸熟,撈出趁熱去籽搗成泥(冷了不好操作)加入奶油混合。剩餘南瓜湯汁不要丟掉,放旁邊備用。

稍微冷卻後,所有粉類與糖拌勻,分次揉入南瓜奶油泥。(不要一次就把所有粉類投入,會不好控制麵糰硬度。)
我的份量是第一次:加入一半粉。
然後慢慢每次加一大杓。揉完再加。
要有耐心。粉不一定全部用完。

    南瓜蒸熟,撈出趁熱去籽搗成泥(冷了不好操作)加入奶油混合。剩餘南瓜湯汁不要丟掉,放旁邊備用。 稍微冷卻後,所有粉類與糖拌勻,分次揉入南瓜奶油泥。(不要一次就把所有粉類投入,會不好控制麵糰硬度。) 我的份量是第一次:加入一半粉。 然後慢慢每次加一大杓。揉完再加。 要有耐心。粉不一定全部用完。

  • 麵糰搓小圓球,建議帶塑膠手套,厚一點的比較好。否則到最後手會很癢。

如果覺得麵糰變乾硬易碎,可適時加一點南瓜湯汁調整濕度。

    麵糰搓小圓球,建議帶塑膠手套,厚一點的比較好。否則到最後手會很癢。 如果覺得麵糰變乾硬易碎,可適時加一點南瓜湯汁調整濕度。

  • 準備一個盆子,加入少許沙拉油,將南瓜球丟進去搖一搖,均勻滾上油。(我用的是剛剛揉麵糰的盆子,因為懶。)

    準備一個盆子,加入少許沙拉油,將南瓜球丟進去搖一搖,均勻滾上油。(我用的是剛剛揉麵糰的盆子,因為懶。)

  • 鋪上烤盤紙,丟入氣炸鍋。分次烤。
160度3分鐘,倒回盆裡滾沙拉油。
180度3分鐘,倒回盆裡滾沙拉油。
200度1分鐘,倒回盆裡滾沙拉油。
200度2分鐘。
每次都加滾一點新的沙拉油是因為怕麵糰烤的過程乾硬無法膨脹。
最後一次200度把油烤乾,稍微還有一點點油也沒關係。南瓜球搖勻不要重疊。

    鋪上烤盤紙,丟入氣炸鍋。分次烤。 160度3分鐘,倒回盆裡滾沙拉油。 180度3分鐘,倒回盆裡滾沙拉油。 200度1分鐘,倒回盆裡滾沙拉油。 200度2分鐘。 每次都加滾一點新的沙拉油是因為怕麵糰烤的過程乾硬無法膨脹。 最後一次200度把油烤乾,稍微還有一點點油也沒關係。南瓜球搖勻不要重疊。

  • 出鍋後稍微放涼撕開檢查內部是否全熟。

    出鍋後稍微放涼撕開檢查內部是否全熟。

  • 外酥內軟的南瓜球就完成了。這一個份量我分兩次烤,這樣氣炸鍋才放得下。每顆南瓜濕度不同,材料份量其實量沒有很嚴格,南瓜也不用去皮。做出來的QQ球中間不會空心。
網路上有人在每一次烤的間隙把QQ球拿出來按壓,成功做出空心QQ球。我試了但沒有成功。覺得實心的QQ球也很好吃,不用那麼累。

    外酥內軟的南瓜球就完成了。這一個份量我分兩次烤,這樣氣炸鍋才放得下。每顆南瓜濕度不同,材料份量其實量沒有很嚴格,南瓜也不用去皮。做出來的QQ球中間不會空心。 網路上有人在每一次烤的間隙把QQ球拿出來按壓,成功做出空心QQ球。我試了但沒有成功。覺得實心的QQ球也很好吃,不用那麼累。

  • 天然的南瓜QQ球氧化很快,出鍋後顏色很快變暗,不影響味道。要拍照要快點。
可以冷藏保存,隔天早上用氣炸鍋再加熱180度4分鐘就可以了。冷凍也可以,180或200度10分鐘。
冰越久加熱的時間可能越長。
這份食譜是從網路上綜合改良而來,感謝每個不同的創作者。
夏天的季節用這份食譜騙小孩把南瓜吃下去。

    天然的南瓜QQ球氧化很快,出鍋後顏色很快變暗,不影響味道。要拍照要快點。 可以冷藏保存,隔天早上用氣炸鍋再加熱180度4分鐘就可以了。冷凍也可以,180或200度10分鐘。 冰越久加熱的時間可能越長。 這份食譜是從網路上綜合改良而來,感謝每個不同的創作者。 夏天的季節用這份食譜騙小孩把南瓜吃下去。

8,557 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
沈繾心
13 食譜 35 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

湯圓 烏魚子 燉牛肉 豬腳 新餐肉 刈包 回鍋肉 鹽水雞 鴨賞 醉雞 佛跳牆 砂鍋魚頭 雞胸肉 鮭魚 水餃 發糕 壽喜燒 年菜 植物肉 米糕 鱸魚湯 蘿蔔糕 牛排 炸年糕 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 蝦子 新豬肉 紅豆湯 紅燒獅子頭 麻油雞 東坡肉 梅干扣肉 羊肉爐 部隊鍋 天使紅蝦 脆皮燒肉 紅燒牛肉 獅子頭 鱸魚 石斑魚 糖醋魚 桂圓紅棗茶 紅燒肉 滷豬腳 薑母鴨 糖醋排骨 素食年菜 雪q餅 泡菜鍋