亞麻籽金針菇碎拌櫛瓜烤片(素)

你的走肉朋友-Cathy Lee
13 食譜 38 粉絲

描述

夏日熱浪,遇上變化不定的疫情,令走進廚房做菜的念頭都溶掉了。為了節能省電,減少流汗,做個不太費功,又可以加強免疫力的食譜,是必須的。
這裡的主要食材,都可加強免疫力:櫛瓜有著豐富的維生素A和C,是免疫力系統不可或缺的營養素;金針菇能抗衰老、防癌和抗癌外,有大量蛋白質’Five”/“FIP-fve”, 能調節免疫力的操作;免疫力系統需要脂肪酸,亞麻籽有Omega-3, 為我們提供需要脂肪酸。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

2個
1/2包
8條
1/3個
調味料
2湯匙
2湯匙
半茶匙
1湯匙
2湯匙
1茶匙
少許
1湯匙
1湯匙
1湯匙

步驟

  • 清洗櫛瓜,切去頭尾,行切成中厚片。

    清洗櫛瓜,切去頭尾,行切成中厚片。

  • 把去皮的甜菜根,切走頭尾,加以清洗。然後,放食物調理器中,攪碎。

    把去皮的甜菜根,切走頭尾,加以清洗。然後,放食物調理器中,攪碎。

  • 切走金針菇的根部,切碎。

    切走金針菇的根部,切碎。

  • 用水沖洗珍珠粟米,切碎

    用水沖洗珍珠粟米,切碎

  • 放2湯匙的橄欖油於平底不沾鍋中,以中火煎步驟1,至金黃色。

    放2湯匙的橄欖油於平底不沾鍋中,以中火煎步驟1,至金黃色。

  • 放步驟4於平底不沾鍋中,續以中火炒1分鐘。然後,分別加入步驟2和3,以及跟3湯匙清水調和了的調味料(保留1湯匙的亞麻籽粉),一併炒8分鐘。

    放步驟4於平底不沾鍋中,續以中火炒1分鐘。然後,分別加入步驟2和3,以及跟3湯匙清水調和了的調味料(保留1湯匙的亞麻籽粉),一併炒8分鐘。

  • 舀步驟6在步驟5上,最後隨意撒點之前保留下來的亞麻籽粉便可。

    舀步驟6在步驟5上,最後隨意撒點之前保留下來的亞麻籽粉便可。

小撇步

不要煮得汗流狹背,也不要費功浪費水跟電,做個環保地球人。

夏天這麼熱,不用走進熱廚房,不用多餘的電力和瓦斯,節能省電,做簡單的小吃/下酒菜,消暑美味又開胃。

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
你的走肉朋友-Cathy Lee
13 食譜 38 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 泡菜鍋 燉牛肉 雞胸肉 滴雞精 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 刈包 鳳梨 東坡肉 薑母鴨 植物肉 櫻花蝦 糖醋排骨 雪q餅 回鍋肉 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 紅燒肉 麻油雞 新餐肉 蘿蔔糕 豬腳 鴨賞 滷味 米糕 紅燒牛肉 滷豬腳 梅干扣肉 發糕 桂圓紅棗茶 米餅 水餃 鹽水雞 牛排 糖醋魚 潤餅 鱸魚 梅子酒 香菇雞湯 鮭魚 新豬肉 蒜頭雞湯 蝦子 蒜頭雞 壽喜燒 部隊鍋 鳳梨蝦球 紅豆湯 紅燒獅子頭