酸菜麵/湯(牛頭牌原味高湯)

Helen(海倫小姐)
111 食譜 413 粉絲

描述

盛夏是否因爲太熱而沒有食慾,吃不下飯?或是宵夜不知道該吃什麼好?來碗酸菜麵/湯,搭配現成的高湯,簡單又方便。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

50元
510克
2條
8-10顆
1個
5-6匙
800/200
2-3匙
0.5匙

步驟

  • 將所有材料備齊。

    將所有材料備齊。

  • 肉醃漬5分鐘,酸菜洗淨切小段,蒜切碎辣椒切段。

    肉醃漬5分鐘,酸菜洗淨切小段,蒜切碎辣椒切段。

  • 開中火,把切好的酸菜倒入鍋中炒乾,盛起。剛剛洗好濕濕的。

    開中火,把切好的酸菜倒入鍋中炒乾,盛起。剛剛洗好濕濕的。

  • 倒入5-6匙油,放入切好的蒜和辣椒,爆香。

    倒入5-6匙油,放入切好的蒜和辣椒,爆香。

  • 放入醃好的肉絲炒,至變色。

    放入醃好的肉絲炒,至變色。

  • 將酸菜倒入炒。

    將酸菜倒入炒。

  • 大火翻炒約1分鐘後加入牛肉牌原味高湯1罐。

    大火翻炒約1分鐘後加入牛肉牌原味高湯1罐。

  • 並加入100CC的水,煮至滾即關火,

    並加入100CC的水,煮至滾即關火,

  • 拿一個小鍋裝800CC水煮沸,放入麵條煮滾,用筷子攪拌麵條至麵條散開把麵條撈起,水倒掉。此時麵條還沒熟,沒關係。

    拿一個小鍋裝800CC水煮沸,放入麵條煮滾,用筷子攪拌麵條至麵條散開把麵條撈起,水倒掉。此時麵條還沒熟,沒關係。

  • 將小鍋水倒乾淨後挖兩大湯匙剛煮好的酸菜加湯放入,並加入另外100CC的水煮沸,再加入麵條煮30秒即可起鍋。在這裏另外加100CC的水與先前煮好的酸菜煮目地是為了稀釋,煮的時間越長酸菜越不酸越不脆,酸味會煮到湯中。

    將小鍋水倒乾淨後挖兩大湯匙剛煮好的酸菜加湯放入,並加入另外100CC的水煮沸,再加入麵條煮30秒即可起鍋。在這裏另外加100CC的水與先前煮好的酸菜煮目地是為了稀釋,煮的時間越長酸菜越不酸越不脆,酸味會煮到湯中。

小撇步

1。不吃辣的可不加辣椒,改加白胡椒粉。我的辣椒也只是提味而已。2。想要酸菜脆和酸就不要在水中煮太久,反之就煮久一點。2。在控制體重的人不要加麵條,把它煮成酸菜湯就好,就是加300CC的水和整鍋炒好的酸菜一起煮就變成了酸菜湯。3。蒜頭別少放,因為就是要靠它和肉爆香。4。想要味道重一些的人可以在炒肉時放入1匙鹽炒。

3,420 瀏覽
分享至:
avatar
Helen(海倫小姐) 111 食譜 413 粉絲

生活可以過得很簡單、很健康。日常料理分享給同好的你—

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

空心菜 茄子 餅乾 蓮藕 甜不辣 秋刀魚 冬瓜 滷肉 菱角 奶酪 雪q餅 雞胸肉 栗子 豬血糕 家常菜 洋蔥 電鍋 絲瓜 秋葵 酪梨 早餐 蛋糕 青椒 苦瓜 古早味蛋糕 梨子 蚵仔 馬鈴薯燉肉 竹筍 水煮蛋 豆腐 櫛瓜 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 毛豆 地瓜 螃蟹 馬鈴薯 金針菇 地瓜葉 山藥 南瓜 韭菜 杏鮑菇 氣炸鍋 義大利麵 玉米筍