水梨烏魚子黃瓜船

白櫻樹的香草廚房
82 食譜 186 粉絲

描述

小黃瓜是夏季盛產、很消暑的蔬菜,很適合做成沙拉或是開胃菜,這次直接把小黃瓜切段當成容器來使用,加上同樣很多汁、酸甜可口的水梨。配上炙燒過的烏魚子美乃滋,非常的對胃唷!將台灣喜宴料理中常見的烏魚子加以變化,好吃又容易製作,不用瓦斯也不用電超節能,用來招待朋友也是一級棒呢!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 將小黃瓜切除一點頭尾後,段切。

    將小黃瓜切除一點頭尾後,段切。

  • 用刀子將小黃瓜左右兩側斜切下刀,像個V字般把中間的瓜肉挖起來。

    用刀子將小黃瓜左右兩側斜切下刀,像個V字般把中間的瓜肉挖起來。

  • 把水梨切成條狀。

    把水梨切成條狀。

  • 把入切成V字型的黃瓜上。

    把入切成V字型的黃瓜上。

  • 烤過的烏魚子磨成粉後加入美乃滋做成了醬,擠在小黃瓜船上。

    烤過的烏魚子磨成粉後加入美乃滋做成了醬,擠在小黃瓜船上。

  • 用噴槍炙燒過更是香氣十足。

    用噴槍炙燒過更是香氣十足。

  • 加上綠色的小葉子做個點綴就可以上菜囉!

    加上綠色的小葉子做個點綴就可以上菜囉!

小撇步

*不用電也不用瓦斯,簡單製作、漂亮又好吃的一道創意小點。

2,962 瀏覽
分享至:
avatar
白櫻樹的香草廚房 82 食譜 186 粉絲

能為所愛的人做菜, 是人生難得的幸福。 喜歡看著先生與孩子滿足的在餐桌上吃飯。 下班疲憊的身心,可以在餐桌上,透過充滿愛的料理與對話來紓解。 據說孩子吃到母親做的料理,會打從內心覺得自己「被重視」,有助於人格健全發展。 我想每天每天,都進步一點點,當個更體貼的妻子與媽咪,成為更好的自己。 實踐愛,就從料理開始吧!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 糖醋魚 電鍋 古早味蛋糕 茄子 青椒 酪梨 櫛瓜 芋頭酥 脆皮燒肉 韭菜 南瓜 洋蔥 豆腐 蛋炒飯 肉包 壽喜燒 鹽水雞 早餐 烤肉 雞胸肉 麻婆豆腐 杏鮑菇 家常菜 餅乾 燉牛肉 金針菇 地瓜 電鍋 冬瓜 水餃 鳳梨蝦球 秋葵 肉包 桂圓紅棗茶 雪q餅 鮭魚 蚵仔 絲瓜 奶酪 蛋黃酥 蝦子 滷豬腳 小黃瓜 苦瓜 烤肉 氣炸鍋 烤肉 滷味 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉