超簡單必學健康水煮餐#減脂

fatcat
18 食譜 204 粉絲

描述

今天分享給居家空間不夠大的朋友,又想健康自己帶便當可以怎麼變化料理。
尤其有在體重管理的人,經常會覺得吃水煮菜很難吃,其實善用簡單的調味料,水煮餐也可以很好吃😋

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

主食材
1 個
3 小條
1 顆
5 小條
1 小把
少許
調味料

步驟

  • 吃水煮餐不能忽略的就是均衡飲食,我的水煮餐清單中一定會有少許澱粉、蔬菜及蛋白質的攝取
我選擇的是秋葵、冬粉、菇類、雞里肌及雞蛋。

    吃水煮餐不能忽略的就是均衡飲食,我的水煮餐清單中一定會有少許澱粉、蔬菜及蛋白質的攝取 我選擇的是秋葵、冬粉、菇類、雞里肌及雞蛋。

  • 找一個小湯鍋,加入六分滿的水,煮沸

    找一個小湯鍋,加入六分滿的水,煮沸

  • 開蓋

    開蓋

  • 先將冬粉煮熟,撈起拌入一點橄欖油以免結球。

    先將冬粉煮熟,撈起拌入一點橄欖油以免結球。

  • 冬粉拌入橄欖油後,加入少許醬油就可以了,若你要帶便當,可以挑選分隔的便當盒,將主食冬粉先放進去。

    冬粉拌入橄欖油後,加入少許醬油就可以了,若你要帶便當,可以挑選分隔的便當盒,將主食冬粉先放進去。

  • 川燙蔬菜,臨時想到冰箱還有地瓜葉就加進來啦~

    川燙蔬菜,臨時想到冰箱還有地瓜葉就加進來啦~

  • 蔬菜在川燙的過程中,端出我的秘密武器,康寶最新推出的自然鮮 嫩雞風味調味料,拿出一個乾淨的碗,準備用拌的方式來料理蔬菜,很適合水煮餐。
碗中倒入 1小匙的橄欖油,兩小匙的自然鮮嫩雞調味粉。等待蔬菜至八分熟後,直接拌一拌,蔬菜就很有味道了,因為有加入油,整個看起來油亮油亮的很可口。

    蔬菜在川燙的過程中,端出我的秘密武器,康寶最新推出的自然鮮 嫩雞風味調味料,拿出一個乾淨的碗,準備用拌的方式來料理蔬菜,很適合水煮餐。 碗中倒入 1小匙的橄欖油,兩小匙的自然鮮嫩雞調味粉。等待蔬菜至八分熟後,直接拌一拌,蔬菜就很有味道了,因為有加入油,整個看起來油亮油亮的很可口。

  • 川燙菇類

    川燙菇類

  • 川燙雞肉條,不會變柴的秘訣是什麼呢?

    川燙雞肉條,不會變柴的秘訣是什麼呢?

  • 我的做法是水滾之後,下雞肉條,滾約 10 秒

    我的做法是水滾之後,下雞肉條,滾約 10 秒

  • 關掉火或是瓦斯爐,蓋上鍋蓋悶約8分鐘,若雞肉條比較厚,可以悶至10分鐘。
煮熟後,將雞肉與菇,拌入一小匙橄欖油及少許義式香料就可以囉!

    關掉火或是瓦斯爐,蓋上鍋蓋悶約8分鐘,若雞肉條比較厚,可以悶至10分鐘。 煮熟後,將雞肉與菇,拌入一小匙橄欖油及少許義式香料就可以囉!

  • 最後利用剩餘的水煮一顆溏心蛋。對切後,進行擺設囉!

    最後利用剩餘的水煮一顆溏心蛋。對切後,進行擺設囉!

  • 蔬菜放一格,擺盤時可以將秋葵對切一半,放進合適的便當盒。另外,肉類與菇類放一格,蛋類及主食放一起,稍微擺盤一下,就完成拉~水煮餐看起來也太好吃😋

    蔬菜放一格,擺盤時可以將秋葵對切一半,放進合適的便當盒。另外,肉類與菇類放一格,蛋類及主食放一起,稍微擺盤一下,就完成拉~水煮餐看起來也太好吃😋

小撇步

fatcat筆記✍️:
1.準備水煮餐很重要的秘訣一定要先掌握食材份量並且清洗好才開始料理喔!
2.不用再害怕吃水煮餐,可以善用像是康寶自然鮮這類的調味料,水煮餐輕鬆煮也可以很好吃!

8.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
fatcat 18 食譜 204 粉絲

我很愛吃 一位喜歡自己煮東西吃的上班族 如果有空,就來分享簡單好上手的食譜。 - 怎麼做出美味的料理? 先有一顆敢嘗試的 「心」!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問煮溏心蛋方式?

    這是我的溏心蛋做法給您參考喔! 煮一鍋水滾後加些鹽巴,同時將雞蛋們放入鍋中,然後拿湯杓同方向(我是順時鐘)輕輕攪拌雞蛋(讓蛋黃較容易凝固在中間),煮約 4分鐘後撈起,放入冰塊水中冰鎮就可以了。

網友都在看

大家都在查

四季豆 鮮奶油 酸菜白肉鍋 吐司 餅乾 地瓜球 苦瓜排骨湯 薑母鴨 紅蘿蔔 生菜沙拉 蛋糕 高麗菜 藥燉排骨 電鍋 麻婆豆腐 羊肉爐 雞湯 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 臭臭鍋 早餐 氣炸鍋 螞蟻上樹 豬肝湯 麻油 娃娃菜 麵疙撘 包子 雞胸肉 螃蟹 白蘿蔔 泡菜煎餅 回鍋肉 吻仔魚 三杯雞 芋頭 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 起司鍋 磅蛋糕 白菜 萬聖節餅乾 綠花椰菜 家常菜 三杯杏鮑菇 松阪豬 鱸魚湯 芥菜