泰式清蒸檸檬魚

大古鑄鐵
185 食譜 422 粉絲

描述

沒有想像中難,只要簡單的步驟,家裡餐桌也可以快速端上泰式料理餐廳熱門的清蒸檸檬魚,炎熱的夏天,酸辣滋味最開胃。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

2顆
1根
2支
6葉
1株
2根
1小塊
調味料:
適量
適量
適量
2大匙
2大匙

步驟

  • 準備全部食材;首先在於背上劃幾刀方便蒸熟。

    準備全部食材;首先在於背上劃幾刀方便蒸熟。

  • 等鍋中的水燒開以後,香茅切段放鍋底在擺上魚  檸檬葉切半 蓋上鍋蓋  並用中火蒸10分鐘(魚肉熟透)。

    等鍋中的水燒開以後,香茅切段放鍋底在擺上魚 檸檬葉切半 蓋上鍋蓋 並用中火蒸10分鐘(魚肉熟透)。

  • 最後等魚蒸熟後,鋪上香菜.辣椒並淋上剩餘的醬汁,即可完成。

    最後等魚蒸熟後,鋪上香菜.辣椒並淋上剩餘的醬汁,即可完成。

小撇步

調味料: (泰式醬汁
也可加上魚露/二砂/醬油/米酒/水 皆適量、朝天椒1根 、檸檬汁一顆(依個人口味 調整)

1,755 瀏覽
分享至:
avatar
大古鑄鐵 185 食譜 422 粉絲

大古鑄鐵,源自一位丈夫對妻子的愛-創始人林允進先生原為一名中小企業主,因一位全方位醫師對林夫人的建議,投入了對鑄鐵食器的研究,由於遍尋不著令人安心且滿意的鑄鐵壺與鑄鐵鍋,始以「製造出絕對令人安心的健康食器」這樣的初衷為「大古鑄鐵」注入了生命。 http://taku-art.com/ https://www.facebook.com/takuironware

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 吻仔魚 白菜 家常菜 螞蟻上樹 地瓜球 蛋糕 雞湯 鮮奶油 藥燉排骨 娃娃菜 三杯杏鮑菇 薑母鴨 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 羊肉爐 鱸魚湯 高麗菜 四季豆 早餐 包子 芥菜 磅蛋糕 紅蘿蔔 松阪豬 麻油 酸菜白肉鍋 吐司 回鍋肉 餅乾 螃蟹 臭臭鍋 雞胸肉 三杯雞 綠花椰菜 起司鍋 電鍋 泡菜煎餅 麵疙撘 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 豬肝湯 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 芋頭 氣炸鍋 山藥排骨湯 雞蛋豆腐