烤雞腿(烤箱)(餘味無窮烤盤)

大古鑄鐵
187 食譜 441 粉絲

描述

你是不是怕烤不熟,就多烤一點時間,但是每次烤好的雞腿又都乾巴巴的?
自己在家就可以烤出跟餐廳一樣好吃的雞腿,方法簡單到不行,你相信嗎?
很多人誤解了烤雞是又難又花時間的料理~
當然,烤全雞的確不容易,但烤雞腿/雞排卻只是低難度料理
醬汁醃料不必特意去買,家裡既有的調料就可以千變萬化了,
烤箱的話,也只需要使用家用小烤箱 (當然有大的更好)

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

1支
3瓣
3片
1支
些許
醃料:
1小匙
1大匙
1大匙
適量
少許

步驟

  • 準備食材

    準備食材

  • 先將雞腿洗淨,用刀子將雞腿劃刀後,再以叉子均勻戳洞,以利醃料容易入味。

    先將雞腿洗淨,用刀子將雞腿劃刀後,再以叉子均勻戳洞,以利醃料容易入味。

  • 將蔥、薑、蒜頭丟入雞腿中,倒入醃料後均勻抓醃,放置醃漬至少半小時以上 (醃漬一夜更好)。

    將蔥、薑、蒜頭丟入雞腿中,倒入醃料後均勻抓醃,放置醃漬至少半小時以上 (醃漬一夜更好)。

  • 將剩餘的醃料汁加入些許油,成為醃料油,備用。

    將剩餘的醃料汁加入些許油,成為醃料油,備用。

  • 烤箱先以160度預熱10分鐘,將醃料油均勻塗抹在醃漬好的雞腿肉上, 進烤箱,先以160度烤20分鐘後,再改以180度烤20~30分鐘後,香酥脆的烤雞開動溜!!
(烤的過程中,可以將醃料油不時的塗抹,讓味道更香噴噴喔)

    烤箱先以160度預熱10分鐘,將醃料油均勻塗抹在醃漬好的雞腿肉上, 進烤箱,先以160度烤20分鐘後,再改以180度烤20~30分鐘後,香酥脆的烤雞開動溜!! (烤的過程中,可以將醃料油不時的塗抹,讓味道更香噴噴喔)

小撇步

烤手扒雞配方:上述醃料*2,烤1小時10分鐘,每隔15分鐘翻面一次,3斤內的雞。

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
大古鑄鐵 187 食譜 441 粉絲

大古鑄鐵,源自一位丈夫對妻子的愛-創始人林允進先生原為一名中小企業主,因一位全方位醫師對林夫人的建議,投入了對鑄鐵食器的研究,由於遍尋不著令人安心且滿意的鑄鐵壺與鑄鐵鍋,始以「製造出絕對令人安心的健康食器」這樣的初衷為「大古鑄鐵」注入了生命。 http://taku-art.com/ https://www.facebook.com/takuironware

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 吻仔魚 白菜 白蘿蔔 四季豆 雞蛋豆腐 娃娃菜 綠花椰菜 生菜沙拉 三杯雞 起司鍋 回鍋肉 芥菜 雞胸肉 吐司 松阪豬 藥燉排骨 臭臭鍋 羊肉爐 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 家常菜 巫婆手指餅乾 麻油 氣炸鍋 南瓜饅頭 螃蟹 芋頭 紅蘿蔔 早餐 磅蛋糕 鱸魚湯 雞湯 螞蟻上樹 鮮奶油 高麗菜 地瓜球 山藥排骨湯 餅乾 薑母鴨 包子 麵疙撘 蛋糕 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 豬肝湯 泡菜煎餅 電鍋