蒜香蕃茄烤雞腿

881 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

香噴噴的"蒜香蕃茄烤雞腿",烤過的蒜頭桑桑好吃極了,即使不吃蒜的人試過後都會大讚賞,雞腿肉沈浸在有著蕃茄/大蒜/酒層塔/橄欖油的醬汁中,口感真的好讚啊!是ㄧ道不失敗且肯定頗受大家好評的義式料理。

食材 (7 人份 90 分鐘

雞腿肉 1盒
酒層塔 適量
小蕃茄 適量
研磨黑胡椒 適量
適量
大蒜 1整顆
橄欖油 適量
紅辣椒 (大根) 1根
  • 1 紅辣椒切片/小蕃茄對切/摘酒層塔葉,梗不用/整顆大蒜剝開後只去最外層的皮,剝開後每小瓣的外皮不用去除, 備用。
  • 2 先將雞腿肉放入調理盤中,加入適量鹽/橄欖油,讓雞肉每面都有沾覆到,再把雞腿肉擺進烤盤裡(雞皮朝上),接著放入酒層塔。
  • 3 將小蕃茄塞入雞腿肉底下及側邊(不要蓋到雞皮),接著再加入紅辣椒及帶皮的蒜瓣,灑上適量研磨黑胡椒。
  • 4 承上步驟,接著再次灑上適量的鹽及橄欖油。 *不用擔心再次放鹽會不會有太鹹的問題,把適量的鹽放下去就對了。*
  • 5 用200℃先預熱烤箱,接著將蒜香雞腿肉烤盤送進烤箱中,烤至90分鐘,時間到可觀察ㄧ下雞腿肉是否已經烤熟,若還沒有請再多烤5-10分鐘,即完成。
  • 6 蒜香蕃茄烤雞腿完成。
贊助

小撇步

1.不必擔心鹽會不會放太多的問題,因為這道菜沒有事先醃過,若鹽放太少雞肉烤出來是不會入味的哦!
2.若用250℃下去烤的話,記得時間要縮短,先以60分鐘為限,若雞腿肉還沒全熟,時間再增加10分鐘左右,直到全熟。

2016/11/13 發表 1.5 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

喔喔喔喔喔 謝謝妳 我了解了!

19 小時前
user_avatar

請問是200度烤90分鐘嗎?因為標題旁註60分,所以有疑問,麻煩您了,謝謝

3 個月前
user_avatar
作者回覆

標題已改過,謝謝告知。
200℃=>90分鐘
250℃=>60分鐘

3 個月前