義式蕃茄肉醬&蕃茄肉醬義大利麵(新豬肉)

Feng  Lin
1,034 食譜 1 萬 粉絲

描述

應用食材本身酸甜的特性,豬絞肉以新豬肉替代,簡單的調味,就能煮出好吃的肉醬,是一道菜,也可拌飯,或煮個義大利麵,拌上肉醬,便是一道義式料理-蕃茄肉醬義大利麵。
歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料
5大匙
1/4茶匙
1/8茶匙
1/10茶匙

步驟

  • 1.準備食材,將蕃茄與九層塔清理與洗淨。

    1.準備食材,將蕃茄與九層塔清理與洗淨。

  • 2.將新豬肉密封包裝浸於冷水中直至解凍(變軟即可),或放冷藏8小時做解凍。

    2.將新豬肉密封包裝浸於冷水中直至解凍(變軟即可),或放冷藏8小時做解凍。

  • 3.蕃茄切丁,九層塔取葉-可切末或不切。

    3.蕃茄切丁,九層塔取葉-可切末或不切。

  • 4.打開新豬肉,將其取出備用。
本次所使用的“新豬肉”是兼顧個人健康與環境永續的植物性食品, 以全植物性材料製成,主要以豌豆、非基改大豆、香菇和米,提供人體所需的優質氨基酸,而且是零膽固醇、無抗生素、無激素、零殘忍,與真豬肉相比,其飽和脂肪遠低 95%,熱量低 62%,卻能同時提供更多膳食纖維。

    4.打開新豬肉,將其取出備用。 本次所使用的“新豬肉”是兼顧個人健康與環境永續的植物性食品, 以全植物性材料製成,主要以豌豆、非基改大豆、香菇和米,提供人體所需的優質氨基酸,而且是零膽固醇、無抗生素、無激素、零殘忍,與真豬肉相比,其飽和脂肪遠低 95%,熱量低 62%,卻能同時提供更多膳食纖維。

  • 5.起鍋,開小火,倒入1大匙橄欖油,放入新豬肉。

    5.起鍋,開小火,倒入1大匙橄欖油,放入新豬肉。

  • 6.將其翻炒至轉色(表面微微恰恰,約4-5分鐘)。

    6.將其翻炒至轉色(表面微微恰恰,約4-5分鐘)。

  • 7.再加入蕃茄丁一起翻炒,至番茄變軟有茄紅素釋出(有紅色湯汁)。

    7.再加入蕃茄丁一起翻炒,至番茄變軟有茄紅素釋出(有紅色湯汁)。

  • 8.再加入[調味料],再翻炒幾下。

    8.再加入調味料,再翻炒幾下。

  • 9.再加入水煮滾後轉小火,續煮約5分鐘。

    9.再加入水煮滾後轉小火,續煮約5分鐘。

  • 10.最後再加入九層塔拌一下即可關火。

    10.最後再加入九層塔拌一下即可關火。

  • 11.起鍋盛碗或整鍋上桌。此即可當菜肴或拌飯食用。

    11.起鍋盛碗或整鍋上桌。此即可當菜肴或拌飯食用。

  • 12.若想吃義大利麵,則將義大利麵燙熟(可於一開始烹煮時另一鍋煮或事先備料),可依所購買的義大利麵建議煮食時間或個人口感煮至要的熟度,完成後將其撈起瀝乾。

    12.若想吃義大利麵,則將義大利麵燙熟(可於一開始烹煮時另一鍋煮或事先備料),可依所購買的義大利麵建議煮食時間或個人口感煮至要的熟度,完成後將其撈起瀝乾。

  • 13.在步驟9.煮好後加入燙好的義大利麵,將其拌勻裹上醬汁即可。

    13.在步驟9.煮好後加入燙好的義大利麵,將其拌勻裹上醬汁即可。

  • 14.最後再加入九層塔拌一下即可關火。

    14.最後再加入九層塔拌一下即可關火。

  • 15.起鍋盛盤。

    15.起鍋盛盤。

小撇步

1.新豬肉是植物肉,烹調時間比起傳統豬肉,烹調時間節省一半,相對的省瓦斯,也能節能。
2.蕃茄可於清洗後,於尾端輕畫十字刀,煮一小鍋水,煮滾後放入蕃茄燙30秒後撈起放入冷水中,就可去除表皮,完成後再切丁。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Feng Lin 1,034 食譜 1 萬 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 家常菜 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 氣炸鍋 早餐 麵疙撘 芥菜 生菜沙拉 綠花椰菜 松阪豬 紅蘿蔔 藥燉排骨 娃娃菜 麻婆豆腐 鮮奶油 雞胸肉 鱸魚湯 麻油 三杯雞 四季豆 螞蟻上樹 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 吐司 地瓜球 包子 臭臭鍋 白蘿蔔 磅蛋糕 薑母鴨 回鍋肉 雞湯 起司鍋 三杯杏鮑菇 芋頭 蛋糕 白菜 螃蟹 吻仔魚 羊肉爐 豬肝湯 高麗菜 餅乾 電鍋 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯