魚片南蠻漬 by戀戀家

166 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

在週末之前先準備一道酸辣醋溜的日式開胃菜,很適合在週末的DVD之夜來上一盤,一杯啤酒、一口漬魚,讓人彷彿置身在深夜食堂的氛圍中。
將魚片炸得乾一些,浸漬醋汁較不會糊,口感更好喔。
喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

魚片 500g(選你喜愛的肉魚,很多人也用竹筴魚)
洋 蔥 1顆
清 酒 5大匙(75ml)
1茶匙
低筋麵粉 150g
醃漬調味料
紅辣椒 2根
白醋 10大匙(150ml)
醬油 1大匙
細砂糖 50g
  • 1 魚片以清酒與鹽用手拌勻後醃20分鐘備用。紅辣椒切圓片、洋蔥切絲備用。
  • 2 取一湯鍋倒入醃漬調味料放入辣椒切片,用小火煮待糖溶化後熄火放涼備用。
  • 3 將魚片沾上低筋麵粉拍去多餘粉,放入160度油鍋炸至金黃取出,油鍋燒熱將魚片2次炸,因魚片需浸漬醋汁可炸乾些,麵衣較不會糊,取出放置吸油紙上瀝乾油。
  • 4 取一容器,放入洋蔥絲、炸魚片、倒入醋汁浸漬30分鐘即可食用。(未食用可放入冰箱冷藏,泡漬一晚的炸魚因吸收醬汁會變得更綿密,是一道開胃料理)。
贊助

小撇步

※酸辣請依喜愛調整。
本料理食材提供:好菜網 http://www.food123.com.tw/

2012/12/13 發表 4,232 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣