用蜂蜜妝點咖啡,清涼消暑蜂蜜咖啡凍

宏基蜜蜂生態農場
13 食譜 29 粉絲

描述

推薦你在上班或在家時能快速解悶的小確幸甜點~!選擇極致蜂蜜風味的台灣宏基蜜蜂蜂蜜搭配咖啡凍,做法簡單快速製作好上手,非常美味可口💛
有時候真的嘴饞,尤其是接近夏天,天氣越來越熱,真想來點冰涼簡單、Q滑順口的香甜來療癒一下悶熱的心情阿~!

那就用市售的咖啡凍,還有香甜的蜂蜜,5分鐘快速、簡單就完成一道上班時間可以邊吃邊工作,在家可以陪著小孩一起手作、開心一起享用的冰涼下午茶甜點吧!

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 將市售的咖啡凍倒出。

    將市售的咖啡凍倒出。

  • 準備好刀子準備切嚕。

    準備好刀子準備切嚕。

  • 以井字大約每1~2公分劃一刀,再從中間橫切一刀。

    以井字大約每1~2公分劃一刀,再從中間橫切一刀。

  • 千萬別切的太小塊、或碎碎的,剛剛好的大小能讓咖啡凍裹上蜂蜜、鮮奶/奶油的量達到最佳比例喔~!

    千萬別切的太小塊、或碎碎的,剛剛好的大小能讓咖啡凍裹上蜂蜜、鮮奶/奶油的量達到最佳比例喔~!

  • 喜歡鮮奶的朋友建議使用全脂鮮奶口感較佳,用奶油球的話比例跟口感最好,吃起來更香濃滑順喔,量就依個人喜好添加即可。

    喜歡鮮奶的朋友建議使用全脂鮮奶口感較佳,用奶油球的話比例跟口感最好,吃起來更香濃滑順喔,量就依個人喜好添加即可。

  • 蜂蜜少許,大約1~2小匙即可(5~10ml),由於蜂蜜遇冷較為黏稠不好攪拌,也怕加入後攪拌時也把咖啡凍攪碎了,所以記得要以繞圈圈的方式加入唷~

    蜂蜜少許,大約1~2小匙即可(5~10ml),由於蜂蜜遇冷較為黏稠不好攪拌,也怕加入後攪拌時也把咖啡凍攪碎了,所以記得要以繞圈圈的方式加入唷~

  • 滴上檸檬汁少許,插上點綴的薄荷葉 ~就可以開動拉~!

    滴上檸檬汁少許,插上點綴的薄荷葉 ~就可以開動拉~!

  • 是不是超級簡單的~!
上班的時候偷偷來一杯,下午茶的時後跟著小孩子邊玩邊做一杯,不怕炎炎的夏天,隨手都是愜意阿~!
這麼簡單又好吃的小甜點,大家趕快來試看看吧!

    是不是超級簡單的~! 上班的時候偷偷來一杯,下午茶的時後跟著小孩子邊玩邊做一杯,不怕炎炎的夏天,隨手都是愜意阿~! 這麼簡單又好吃的小甜點,大家趕快來試看看吧!

7,157 瀏覽
分享至:
avatar
宏基蜜蜂生態農場 13 食譜 29 粉絲

LINE@平台:@bees FB粉絲團:HungGeeBeesFarm

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 包子 回鍋肉 巫婆手指餅乾 豬肝湯 臭臭鍋 麻油 白菜 麵疙撘 芥菜 娃娃菜 萬聖節餅乾 家常菜 高麗菜 吻仔魚 地瓜球 吐司 生菜沙拉 螞蟻上樹 四季豆 鱸魚湯 薑母鴨 雞湯 芋頭 羊肉爐 雞蛋豆腐 餅乾 松阪豬 鮮奶油 泡菜煎餅 螃蟹 雞胸肉 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 電鍋 三杯雞 早餐 苦瓜排骨湯 起司鍋 麻婆豆腐 紅蘿蔔 藥燉排骨 白蘿蔔 蛋糕 綠花椰菜 山藥排骨湯