🥛原味生乳捲🥛

Candy
51 食譜 492 粉絲

描述

香濃牛奶生乳捲,孩子們的營養課後點心😚
(參考波波小姐的廚房,可可改成原味)

時間

90 分鐘

食材

蛋黃糊
4顆
15克
40克
40克
蛋白霜
4顆
4分之一片
40克
內餡
200克
20克

步驟

  • 先把25*35的烤盤用烘焙紙鋪好在烤盤內部。

  • 4顆蛋黃加入糖攪拌。

    4顆蛋黃加入糖攪拌。

  • 之後再加入油、鮮奶,攪拌均勻。

    之後再加入油、鮮奶,攪拌均勻。

  • 最後加入過篩的低筋麵粉,攪拌成滑順的麵糊。

    最後加入過篩的低筋麵粉,攪拌成滑順的麵糊。

  • 接著打發蛋白霜,高速打出粗泡之後加入檸檬汁,然後再分3次加入糖。

    接著打發蛋白霜,高速打出粗泡之後加入檸檬汁,然後再分3次加入糖。

  • 蛋白霜打至微彎就可以嘍!

    蛋白霜打至微彎就可以嘍!

  • 先把3分之一的蛋白霜加入蛋黃糊

    先把3分之一的蛋白霜加入蛋黃糊

  • 再把混合完全的蛋黃糊加入剛才剩下的蛋白霜中,輕柔的用切拌的方式攪拌均勻

    再把混合完全的蛋黃糊加入剛才剩下的蛋白霜中,輕柔的用切拌的方式攪拌均勻

  • 從大約20-30公分的高度倒入麵糊,輕輕搖晃就能讓麵糊左右平均分散開來。之後在桌面重摔幾下,震出氣泡。

    從大約20-30公分的高度倒入麵糊,輕輕搖晃就能讓麵糊左右平均分散開來。之後在桌面重摔幾下,震出氣泡。

  • 烤箱180度10分鐘,之後再調頭約8分鐘。(注意要隨時顧爐,如果蛋糕澎起,表示溫度太高,可以上下先各降10度,或者稍微開一點點烤箱降低溫度,免得蛋糕皮破掉了)烤熟的蛋糕用手輕拍不會黏手,而且會有澎澎的聲音,就表示已經熟透了哦!

    烤箱180度10分鐘,之後再調頭約8分鐘。(注意要隨時顧爐,如果蛋糕澎起,表示溫度太高,可以上下先各降10度,或者稍微開一點點烤箱降低溫度,免得蛋糕皮破掉了)烤熟的蛋糕用手輕拍不會黏手,而且會有澎澎的聲音,就表示已經熟透了哦!

  • 先準備一張烘焙紙,之後烤箱取出蛋糕皮放上,撕下防沾紙,讓蛋糕皮放涼。(要當外皮的那面朝上,可在上面舖一張乾淨的烘焙紙)

  • 之後打發奶油,在靠近自己位置那面,堆起多一點的鮮奶油,盡量平均,這樣捲出來的內餡會比較漂亮。(第一次放的奶油很醜🤣)之後用烘焙紙包好捲好,放入冷藏。

    之後打發奶油,在靠近自己位置那面,堆起多一點的鮮奶油,盡量平均,這樣捲出來的內餡會比較漂亮。(第一次放的奶油很醜🤣)之後用烘焙紙包好捲好,放入冷藏。

  • 捲好之後放在冰箱2個小時以上再拿出來切哦!

    捲好之後放在冰箱2個小時以上再拿出來切哦!

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Candy 51 食譜 492 粉絲

這裡是我自己想要方便查詢食譜的地方,如果剛好有喜歡烘焙的朋友,這裡有喜歡的食譜也能一同分享,有任何問題請保持禮貌,謝謝!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • Melody
    Melody

    我一共烤了18分,就是食譜上的180/180-10分,調頭再烤180/180-8分,原來有指印是烤不夠那我下次再試試看,我發現我的烤盤大小跟你一樣,請問你調頭的時候要如何不碰到蛋糕體呢?我今天調頭碰到馬上就凹一個洞🤣 我剛剛去fb搜尋了不過好多名字一樣的不知道哪一個是你😂

    我是整個把底下的烤網拿出來才調頭烤哦!要小心別燙到了。 有烤熟的話,拍的時候會回彈但不會凹陷下去,另外沒有上色應該也是時間不夠的關係! (開頭姓侯的就是我了,應該沒有別人😆)

  • Melody
    Melody

    hi我又來了!我今天又失敗了😂 烤溫依照你的也有調頭,烤好之後拍有澎澎的聲音,但蛋糕會有手指頭拍的凹痕,然後完全沒有上色 我擔心再烤下去又太乾,所以就把他拿出來了🤣🤣 結果好像有點軟 也是一捲就裂開了 請問這樣子是要延長時間還是調高烤溫呢?

    如果拍完有凹痕就是烤不夠乾哦!😆 建議妳溫度一樣但延長時間,一次先3分鐘就好,然後一樣顧爐! 對了,請問妳總共烤了多久時間呢? 我180度烤18分鐘,就完全上色然後熟了哦!給妳參考看看☺️,最少不要低於18分鐘 (妳可以搜尋fb candy,下次如果再試的話,用線上訊息我可以幫妳看一下😚)

  • Melody
    Melody

    謝謝你如此溫暖親切的回覆! 等待我下次做成功再拍照上來與你分享♥ ps.事實上生乳捲我已做過五次,沒有一次成功,每次都是一捲就裂開,似乎是烤溫問題,還在跟烤箱培養感情!我是疫情期間才踏入烘焙的新手,加上也開始都自己煮飯,所以很常來這裡看食譜😜

    別客氣哦!我也是在這裡慢慢摸索出興趣,從2017玩烘焙到現在☺️。現在超愛做麵包和甜點❤️! 其實生乳捲有點難😆,不過當時我參考了‘’波波小姐的廚房‘’一次就成功哦!哈哈!我最新寫的可可生乳捲就是按照她的食譜,你可以都參考看看適合自己的。她的食譜蛋糕皮不會裂哦!蛋糕皮烤好之後雖然要放涼才包內餡,但也不能放太久會乾掉,太乾就容易裂開。烤溫的話是上下180度烤18分鐘(中間10分鐘有調頭)很多細節(這次我有注意😆)我有寫上去,加油!沒問題的💪

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 肉包 鱸魚 茄子 芋頭酥 南瓜 滷味 小黃瓜 韭菜 烤肉 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 早餐 苦瓜 電鍋 壽喜燒 燉牛肉 蛋炒飯 氣炸鍋 鳳梨蝦球 烤肉 杏鮑菇 麻婆豆腐 電鍋 烤肉 洋蔥 雪q餅 櫛瓜 餅乾 蝦子 肉包 金針菇 糖醋魚 家常菜 古早味蛋糕 桂圓紅棗茶 滷豬腳 蛋黃酥 蚵仔 冬瓜 酪梨 鹽水雞 鮭魚 絲瓜 水餃 秋葵 地瓜 奶酪 豆腐 青椒