檸檬藍莓司康

Julie亂亂煮
9 食譜 19 粉絲

此為加拿大友人分享的scone食譜,跟一般英式 scone 不太一樣,是三角形的。加了檸檬皮讓味道多了一個層次,有畫龍點睛的效果😍

份量
8 人份
時間
45 分鐘

食材

10 tbsp
1.5 cup
1/2 cup
2 cups
1/2 cup
1/2 tsp
1 tsp
2 tsp
1/4 tsp
  • 奶油與藍莓要預先冷凍才能使用。 烤箱預熱220度。

  • 將8 tbsp 奶油用起司刨刀刨好後再次放入冷凍庫,2 tbsp奶油融化放置一旁。

  • 全脂牛奶與酸奶油攪打均勻後放冰箱。

  • 從白砂糖中取出1 tbsp 的量先放置一旁。剩下的糖與麵粉、泡打粉、蘇打粉、檸檬皮、鹽混合均勻後,再加入 8 tbsp的冷凍奶油翻攪,直到奶油被粉完全覆蓋。

  • 把3加入4,用刮刀翻攪到差不多混合,然後在工作台上灑上麵粉後,用刮刀把上述混合好的麵糰放上工作台。在麵糰上跟手上都灑上麵粉,將麵糰快速揉6∼8次,大致成團即可。

  • 把5的麵糰桿平成邊長30cm的正方形,然後左右三折,再上下三折,折成邊長10cm的正方形後,移到灑上麵粉的容器裡放入冷凍庫冷凍5分鐘。

  • 把冷凍好的麵糰取出,再次桿平成邊長30cm的正方形,然後灑上藍莓。將藍莓輕壓入麵糰後將麵糰像捲壽司卷一樣捲起。

  • 把捲成長條狀的麵糰接縫口向下,桿成邊長30cm x 10cm的長方形後,切成八份三角形。在麵糰上塗上步驟2融化好的奶油,再將之前步驟4預留的1 tbsp砂糖撒上,放入烤箱烤至上下金黃(約18-25分鐘)。從烤箱取出後冷卻10分鐘再上桌。

    把捲成長條狀的麵糰接縫口向下,桿成邊長30cm x 10cm的長方形後,切成八份三角形。在麵糰上塗上步驟2融化好的奶油,再將之前步驟4預留的1 tbsp砂糖撒上,放入烤箱烤至上下金黃(約18-25分鐘)。從烤箱取出後冷卻10分鐘再上桌。

小撇步

這個司康食譜是利用冷凍奶油與折疊麵糰來製造司康的層次感。所以過程盡量減少手跟材料的接觸,在要用手揉麵糰時也一定要快速,不要讓手溫將奶油融化。

3,117 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Julie亂亂煮
9 食譜 19 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 水餃 雪q餅 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 蝦子 佛跳牆 發糕 新餐肉 鱸魚湯 糖醋魚 天使紅蝦 紅燒獅子頭 鱸魚 東坡肉 梅干扣肉 雞胸肉 紅燒肉 素食年菜 麻油雞 植物肉 湯圓 糖醋排骨 紅燒牛肉 紅豆湯 桂圓紅棗茶 鴨賞 牛排 米糕 鹽水雞 鮭魚 刈包 部隊鍋 滷豬腳 烏魚子 泡菜鍋 炸年糕 豬腳 蒜頭雞湯 年菜 回鍋肉 獅子頭 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 壽喜燒 薑母鴨 醉雞 新豬肉 石斑魚 羊肉爐