水果凍

鄭燦華
253 食譜 482 粉絲

描述

加入各種新鮮水果,滿滿透明感的果凍,充滿夏日風情,簡單又清爽可口,也可以於常溫下保存不融化,真的好適合夏天享用。

時間

15 分鐘

食材

50 克
120 克
1600 克
2 顆
適量
1 顆

步驟

  • 準備好所需要的食材和模具。

    準備好所需要的食材和模具。

  • 將芒果、哈蜜瓜去皮去籽後切小塊,葡萄清洗乾淨擦乾水份備用。

    將芒果、哈蜜瓜去皮去籽後切小塊,葡萄清洗乾淨擦乾水份備用。

  • 將果凍粉和香草糖還有水一起倒入鍋中,放在瓦斯爐上開中小火,邊煮邊攪拌,水滾後熄火,將鍋子移到隔熱墊上靜置2分鐘。

    將果凍粉和香草糖還有水一起倒入鍋中,放在瓦斯爐上開中小火,邊煮邊攪拌,水滾後熄火,將鍋子移到隔熱墊上靜置2分鐘。

  • 模具裡先倒入1/2量(模具高度)的果凍液,一分鐘後再放入水果塊,接著再將模具(球型模)上蓋蓋上,由上方圓孔將果凍液加入(8分滿或全滿),長條模和杯子模則將果凍液直接淋上置模具7至8分滿即可,室溫靜置10分鐘後再移放冰箱冷藏。

    模具裡先倒入1/2量(模具高度)的果凍液,一分鐘後再放入水果塊,接著再將模具(球型模)上蓋蓋上,由上方圓孔將果凍液加入(8分滿或全滿),長條模和杯子模則將果凍液直接淋上置模具7至8分滿即可,室溫靜置10分鐘後再移放冰箱冷藏。

  • 食用前取出脫模、切塊或直接用湯匙挖取即可。

    食用前取出脫模、切塊或直接用湯匙挖取即可。

小撇步

只要將果凍粉、水、香草糖一起煮溶煮沸騰,再加入喜歡的水果(或是不小心買到不怎麼甜的水果,都可以用水果凍方式來增加香甜度),Q彈可口的水果凍大約15分鐘即可成型,冰冰涼涼更可口。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
鄭燦華 253 食譜 482 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 傅小傅
    傅小傅

    一定要用果凍粉嗎?還是可以用吉利丁片? 香草糖可改一般的糖嗎?

  • 可以喔

  • Pei Hsieh
    Pei Hsieh

    可以直接將水果擺好然後直接把果凍液倒入杯中嗎?

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 雞胸肉 苦瓜排骨湯 包子 綠花椰菜 芋頭 萬聖節餅乾 松阪豬 回鍋肉 家常菜 麻婆豆腐 雞湯 藥燉排骨 地瓜球 娃娃菜 磅蛋糕 豬肝湯 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 南瓜饅頭 四季豆 早餐 螃蟹 鮮奶油 麻油 雞蛋豆腐 白菜 麵疙撘 吐司 生菜沙拉 薑母鴨 高麗菜 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 電鍋 吻仔魚 羊肉爐 餅乾 蛋糕 山藥排骨湯 起司鍋 氣炸鍋 泡菜煎餅 芥菜 臭臭鍋 紅蘿蔔 鱸魚湯 三杯雞