[冬天暖呼呼]關東煮三寶:湯頭+味噌雞肉丸+高麗菜捲

247 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

看著冰箱躺著的蘿蔔跟高麗菜,這時候想到的就是關東煮了。要教大家怎麼做湯頭之外,還有關東煮常見的味噌雞肉丸還有高麗菜捲,另外關東煮醬也不能錯過!

食材

湯頭
白蘿蔔 一條
烹大師 2茶匙
香菇 數朵
醬油 2匙
雞骨頭 適量
雞肉丸
雞胸肉 200g
1支
味曾 2茶匙
醬油 2茶匙
味霖 1茶匙
米酒 1大匙
胡椒 1茶匙
太白粉 1匙
菜捲
高麗菜葉 數片
豬絞肉 200g
蒜頭 2瓣
1支
醬油 1茶匙
1茶匙
胡椒 1茶匙
太白粉 1匙
關東煮醬
味曾 2大匙
味霖 1大匙
薑末 1大匙
1+1/2匙
醬油 2小匙
  • 1 湯頭:先將雞骨頭洗淨後放到水中煮滾,再放進切成圓塊的白蘿蔔和畫十字的香菇。煮滾後放入烹大師以及醬油就完成了
  • 2 雞肉丸子:雞胸肉先切成超小塊,把筋還有硬的骨頭去掉。雞肉跟蔥末、米酒一起放入食物調理機打成絞肉泥,加入一點點油再把其他調味料放進去攪拌均勻就可以放到冰箱備用
  • 3 菜捲:豬絞肉跟調味料攪勻後備用。高麗菜葉跟用來綁的蔥稍微的燙到軟軟的,把高麗菜的粗梗切掉,就可以包了
  • 4 高麗菜有一些破損的可以用缺的葉片補,記得要把肉包緊,不然煮到一半會爆掉喔!
  • 5 其他關東煮料可以先放到湯頭裡面煮,但是切記雞肉丸子跟菜捲要分開煮熟再放到湯頭裡喔!
  • 6 醬料:把所有的材料放到鍋子裡煮滾放涼
贊助

小撇步

*煮完的醬我自己覺得有一點點的不甜,所以喜歡甜的人可以再多加一點糖喔!
*湯頭可以加玉米下去會更甜喔

2012/12/12 發表 9,468 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣