百里香檸檬奶油烤午仔魚

Iris綻放的廚房
13 食譜 134 粉絲

描述

這是一道歐風的烤魚料理,僅使用百里香、檸檬、奶油、黑胡椒及海鹽的簡單調味,烤過的魚肉質柔嫩而鮮美,帶點檸檬微酸的清爽感最適合炎炎的夏日,盡情享受夏日美好時光,魚料理就交給烤箱吧!更詳細的食譜說明看這裡:https://tinyurl.com/ydhzh4ed

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1尾
少許
6支
10克
2片

步驟

  • 烤箱預熱200度c。檸檬切兩片薄片,再對切成四片。

  • 魚沖洗乾淨後,用廚房紙巾輕壓魚身去除多餘水分,將魚放在烤盤上鋪上烘焙紙,在魚身劃三刀(幫助入味),並在兩面抹鹽。

    魚沖洗乾淨後,用廚房紙巾輕壓魚身去除多餘水分,將魚放在烤盤上鋪上烘焙紙,在魚身劃三刀(幫助入味),並在兩面抹鹽。

  • 在魚身及表面放上奶油、檸檬片及百里香。表面撒上研磨黑胡椒粒。

    在魚身及表面放上奶油、檸檬片及百里香。表面撒上研磨黑胡椒粒。

  • 烤箱200度c烤20-30分鐘(視魚大小而定)。我的魚是放在烤箱的中層。

    烤箱200度c烤20-30分鐘(視魚大小而定)。我的魚是放在烤箱的中層。

  • 移除百里香枝葉後盛盤。

    移除百里香枝葉後盛盤。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Iris綻放的廚房 13 食譜 134 粉絲

我喜歡做菜、喜歡烘焙,這裡有減醣早餐、減醣甜點及簡單卻美麗的家常菜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 南瓜饅頭 電鍋 三杯雞 綠花椰菜 吐司 雞蛋豆腐 家常菜 氣炸鍋 早餐 雞湯 三杯杏鮑菇 芥菜 臭臭鍋 松阪豬 吻仔魚 白菜 豬肝湯 娃娃菜 鮮奶油 白蘿蔔 起司鍋 麻婆豆腐 藥燉排骨 地瓜球 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 麻油 螞蟻上樹 芋頭 蛋糕 山藥排骨湯 鱸魚湯 餅乾 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 雞胸肉 薑母鴨 羊肉爐 四季豆 泡菜煎餅 回鍋肉 螃蟹 包子 生菜沙拉 麵疙撘 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾