芒果玫瑰花奶酪-美到讓人心花怒放


飛高糕
3 食譜 9 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

今天要跟大家分享如何DIY玫瑰花芒果奶酪,不需要太多器材,食材也簡單,新手也能輕鬆上手喔~光用看的就覺得賞心悅目,如果要送人,可以去花店買點花點綴於盒內,就變成獨一無二的手工甜點禮物嚕~
想要觀看影片版的糕友們這邊請 https://reurl.cc/6299zr

快一起DIY送給重要的親朋好友吧~當季芒果隨便買隨便甜啊!!送禮保證甜到心坎裡~
#芒果季 #當季食材 #自製甜點 #芒果奶酪

份量
2 人份
食材
350克
100克
2顆
15克
  • 1
    所需食材相當簡單,品牌不限,食材很好取得(此次都在全聯購入) 容器選擇自己喜歡1人份左右的甜點杯大小(可一次多做幾個)
  • 2
    [煮鮮奶奶酪] 將牛奶與棉花糖倒入鍋中,以小火加溫,用湯匙攪拌避免黏鍋。待棉花糖完全溶解於牛奶,大約10分鐘左右。 (有其他網友分享直接使用微波爐會更快速,只要30秒至1分鐘,大家可以自己斟酌溶解方式)
  • 3
    [過篩] 此為完全溶解狀態的棉花糖牛奶,接著過篩即可。過篩,慢慢緩緩的將已溶解的棉花糖牛奶過篩置入於容器中,並且倒置8分滿即可,並放置於冰箱冰超過8小時以上。 過篩的用意是使奶酪口感更加滑順,被過濾掉的部分吃起來會有點像是舒芙蕾,有點空氣感,也算是另類多出來的甜點xd
  • 4
    將芒果兩側肉切下來,一半做果醬、一半做芒果玫瑰花,可以吃到兩種不同口感,增加層次。可以先製作芒果醬,切的過程先練習切芒果薄片,之後芒果玫瑰花需要使用薄片來擺飾。
  • 5
    [製作芒果醬] 使用一顆芒果,將芒果肉切成小丁放入鍋中加入15g的砂糖,用小火熬製,使用湯匙均勻攪拌至糖溶解於芒果肉內,直到果醬帶有黏稠度,有點像焦糖狀即可,並裝於容器中放入冰箱。
  • 6
    將冰好的芒果醬&牛奶奶酪取出,將芒果醬平鋪於奶酪上至9分滿。
  • 7
    [製作芒果玫瑰花] 將芒果切片,由小片作為花蕊開始一片一片由小至大放置於奶酪中,放滿即可變成芒果玫瑰花嚕~ 不確定怎麼擺放的糕友,可以觀看影片喔 https://reurl.cc/6299zr
  • 8
    [送人小巧思] 如果要送人的糕友們,可以買個盒子&花點綴。此次是花店推薦使用新鮮彩色滿天星,色彩豐富而且之後還可以當乾燥花,賞心悅目: )
小撇步

撇步1. 牛奶與棉花糖的比例是3.5 : 1,請記得製作比容器量還多的奶酪,因為過篩以後有些會被過濾掉。
撇步2. 夏季為芒果盛產季,在製作芒果醬的時候,可以一次製作多一點的芒果醬,未來可以當沾醬、佐料、也可以用來做芒果汁、冰砂都很方便喔
撇步3. 製作芒果醬與芒果玫瑰花的用意是,一次可以知道兩種不同口感,可以增加層次,為奶酪加分。若較為忙碌的糕友們,也可以略過芒果醬,直接做芒果花,更加節省時間。

2020/05/30 發表 1,741 瀏覽
也可以試試看
分類

有 3 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
飛高糕
3 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    低gi飲食mozzarella桂冠風味沙拉laksa巴克斯蛋糕皇帝豆虎牌電子鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕品幸福砧板鮭魚芹菜pancake早餐千層蛋糕麵疙瘩晚餐牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣仁舟淨塑矽密袋便當菜鯛魚片nubo藍鯨吸管清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉S&B金牌咖哩茄子豆腐竹筍金針菇飛利浦萬用鍋義大利麵雞腿肉Bosch廚師機