竹筍排骨湯

廚房女漢子Rita's
969 食譜 1.3 萬 粉絲

描述

這個時節喝點筍子湯真是令人感覺舒服,簡單的與排骨ㄧ起熬煮,就能煮出一鍋清香美味的夏日竹筍排骨湯。
也歡迎到女漢子的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

1顆
300g
1.5茶匙
少許

步驟

  • 挑選竹筍時,可以注意竹筍尖端部分的顏色,如果已經有青綠色出現,就不要買,因為竹筍出土後,開始進行光合作用,導致表皮會呈現綠色俗稱出青;竹筍所含的胺基酸Tyrosine 會受到Tyrosine aminolyse作用,形成Taxiphyllin化合物,而這也是造成青筍具有苦味的原因。

    挑選竹筍時,可以注意竹筍尖端部分的顏色,如果已經有青綠色出現,就不要買,因為竹筍出土後,開始進行光合作用,導致表皮會呈現綠色俗稱出青;竹筍所含的胺基酸Tyrosine 會受到Tyrosine aminolyse作用,形成Taxiphyllin化合物,而這也是造成青筍具有苦味的原因。

  • 排骨先用冷水小火煮出雜質,再用清水洗淨;

    排骨先用冷水小火煮出雜質,再用清水洗淨;

  • 筍子切薄片;

    筍子切薄片;

  • 與清洗後的排骨ㄧ起煮,大火先煮滾;

    與清洗後的排骨ㄧ起煮,大火先煮滾;

  • 撈除表面的殘渣,轉小火熬煮45分鐘,用鹽和黑胡椒粉調味即可。

    撈除表面的殘渣,轉小火熬煮45分鐘,用鹽和黑胡椒粉調味即可。

6,127 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
969 食譜 1.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 煮出来有点油,哈哈 是不是我炖太久了

網友都在看

大家都在查

梅子酒 紅燒牛肉 鴨賞 石斑魚 滷豬腳 米餅 刈包 牛排 蘿蔔糕 羊肉爐 鱸魚 麻油雞 發糕 雞胸肉 紅豆湯 砂鍋魚頭 梅干扣肉 部隊鍋 潤餅 糖醋排骨 東坡肉 豬腳 紅燒獅子頭 鮭魚 鳳梨蝦球 蝦子 回鍋肉 燉牛肉 鹽水雞 桂圓紅棗茶 米糕 泡菜鍋 蒜頭雞湯 紅燒肉 新豬肉 櫻花蝦 薑母鴨 蒜頭雞 滷味 香菇雞湯 雪q餅 新餐肉 鳳梨 壽喜燒 脆皮燒肉 糖醋魚 植物肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 水餃