麻油雞腿湯

靖潔的日常烹調😋
420 食譜 1,200 粉絲

食材

一隻
約50g
4大匙
3米杯
適量

步驟

  • 黑麻油加薑片用小火慢慢乾煎直到薑片周圍看起來有點乾乾的狀態⋯⋯
(不要用大火炒薑片,除了油煙也容易上火)

    黑麻油加薑片用小火慢慢乾煎直到薑片周圍看起來有點乾乾的狀態⋯⋯ (不要用大火炒薑片,除了油煙也容易上火)

  • 放入切塊的雞腿肉,別急著翻動⋯

    放入切塊的雞腿肉,別急著翻動⋯

  • 將腿肉兩面的表面煎熟後加入米酒煮滾⋯

    將腿肉兩面的表面煎熟後加入米酒煮滾⋯

  • 加清水淹過腿肉後中火續滾⋯

    加清水淹過腿肉後中火續滾⋯

  • 續滾約20分鐘腿肉有軟即可😋
原味麻油雞湯很好喝,至於要不要加鹽,就隨自己口味調整吧!

    續滾約20分鐘腿肉有軟即可😋 原味麻油雞湯很好喝,至於要不要加鹽,就隨自己口味調整吧!

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
靖潔的日常烹調😋 420 食譜 1,200 粉絲

今天煮什麼?🥦🥕🍆🌽🍠🥒 家常料理可以很隨性,喜甜、喜鹹,自由增減,滋味皆不同😋。 ·分享我下班後快速準備晚餐的戰鬥料理。沒有大菜;複雜的料理也跳過,因為時間不夠,老公小孩等不及😜⋯⋯ ·也分享假日不想外食的亂亂煮。

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問全程中火嗎?(除了爆薑除外)

    這次我是全程中火滾到自己喜歡的雞腿軟硬度即可。你也可以小火 但需較長的時間。中火滾起來的湯汁較濃郁 小火滾湯汁較清澈一些。皆有不同風味。

  • Sandy
    Sandy

    請問胡麻油跟麻油是一樣的東西嗎?

    胡麻油和麻油是一樣的東西沒錯

  • 一隻雞腿 一人份嗎? 照片是有幾隻雞腿大概幾人份?

    一隻雞腿幾個人食用,要看個人食量而定.照片上我是用一隻全腿(含腿排)烹煮,一家四口一人一碗有時都還有剩.若食量大的人一人一隻腿也可,請自行加減.

網友都在看

大家都在查

空心菜 茄子 玉米筍 酪梨 蛋糕 甜不辣 地瓜 金針菇 毛豆 義大利麵 杏鮑菇 早餐 蓮藕 巫婆手指餅乾 螃蟹 秋葵 絲瓜 梨子 苦瓜 秋刀魚 櫛瓜 青椒 南瓜 滷肉 竹筍 雞胸肉 山藥 奶酪 栗子 韭菜 電鍋 豬血糕 家常菜 冬瓜 蚵仔 餅乾 馬鈴薯燉肉 菱角 馬鈴薯 雪q餅 地瓜葉 氣炸鍋 萬聖節餅乾 水煮蛋 古早味蛋糕 洋蔥 豆腐